百佳教练靠打的?中国独创教练裁判赛引微博热议

2013年05月30日16:26  新浪体育 微博
启动仪式启动仪式

  新浪体育讯 北京时间5月29日,2013年“中国高尔夫球教练员、裁判员巡回赛”在北京启动。赛事以职业高尔夫球教练员和裁判员为参赛对象,将于今年6月至10月期间举办5站比赛。

  比赛的办赛初衷是:由于身份限制,中国职业高尔夫球教练员、裁判员既不能参加到职业比赛中去,一般情况下也不能参与业余比赛,处于“无球可打”的尴尬境地。教练员/裁判员巡回赛刚好能够解决这一困境。

  巡回赛会通过“青少年高尔夫发展基金会”为每站优秀的教练员提供总金额为50万元的高尔夫球教学经费,用于支持教练员们开展青少年公益高尔夫球教学活动。同时年终总积分排名前100名的教练员将获得“年度百佳教练”称号。而在巡回赛中总积分排名靠前的教练员、裁判员还有机会获得中高协外卡,被推荐参加“同一亚洲”级别的职业比赛。

  消息一经发出,受到了各方球友和业内资深人士的关注,部分大V人士对此举抱有怀疑和观望态度。大家的争议主要集中在参赛身份、百佳教练评选以及有关50万元高尔夫球教学经费的颁布上。

  作为裁判员的冯力源感叹道,裁判压力不小:

  在微博上,也有一部分球友们发微博,表达了对巡回赛开办的欢迎。

 

  (Solvang)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭