世界排名:吴阿顺升至169位 霍雪尔夺冠跃入前50位

2013年04月30日09:44  新浪体育 微博
吴阿顺吴阿顺

  新浪体育讯 北京时间4月29日,上一周,中国内地两位选手获得世界积分,其中福建选手吴阿顺[微博]跃居第169位,是中国内地目前排名最高的一位。另外一方面,美国小将比利-霍雪尔(Billy Horschel)就继续有出色的发挥,最终迈过高尔夫[微博]最重要的一个门槛:世界排名前50位。

  比利-霍雪尔来到新奥尔良的时候,状态就很好,成为美巡赛[微博]上最有潜力的无冕之王。当然,这个星期他便摘掉了这个帽子。在路易斯安那TPC,他最后一轮打出64杆,低于标准杆8杆,追平球场纪录,最终以一杆优势击败D.A。波茨(D.A. Points),赢得生涯第一场美巡赛:新奥尔良精英赛。

  比利-霍雪尔因为这个胜利获得500个联邦杯积分,118.8万美元(约合人民币733万元)以及44个世界积分。这是比利-霍雪尔在美巡赛上获得的连续第四个前十名,也是他连续晋级的第23场比赛,他的联邦杯积分排名和奖金排名双双攀登到了第三位。截至本周,比利-霍雪尔的联邦杯积分为1,205分,奖金为2,567,891美元(约合人民币1584万元)。另外,美国26岁选手的世界排名从91位上升到49位,攀登到了生涯最高位。

  D.A。波茨获得亚军,赚到26.6分。上一周他的世界排名为68位,这一周他上升到48位,刚好比比利-霍雪尔高一位。不过从上升的幅度来看,比利-霍雪尔本赛季的进步更大。2012年年底的时候,他的世界排名还在312位,而现在他已经进入一线球员的行列了。D.A。波茨本赛季也已赢得一场比赛。在休斯顿公开赛上,他领先一杆战胜斯滕森和比利-霍雪尔,实现生涯第二个美巡赛冠军。D.A。波茨目前在奖金榜上位于第八位,在联邦杯积分榜上位于第七位,其奖金额为1,898,938美元(约合人民币1171万元)。

  中国14岁少年关天朗[微博]第二度在美巡赛上晋级,不过他在晋级选手中排名最后一位,并没有从这场比赛中获得世界积分,目前他的世界排名为1093位。

  欧巡赛上一周前往韩国。百龄坛冠军杯在仁川黑石高尔夫俱乐部举行。最终,澳大利亚35岁球手布雷特-拉姆福德(Brett Rumford)在第一个加洞推入4英尺推杆,射下老鹰,击败两位对手:同胞马库斯-弗雷泽尔(Marcus Fraser,68杆)与苏格兰选手皮特-怀特福德(Peter Whiteford,69杆),赢得个人第四场欧巡赛,也是六年以来第一胜。布雷特-拉姆福德因此获得367,500欧元(约合人民币297万元)和34个世界积分。本周,他以403,901欧元(约合人民币326万元)的奖金位于欧巡赛奖金榜第18位,而其世界排名从253位上升到122位。

  在这场欧巡赛中,吴阿顺是中国内地选手中表现最出色的一位,最后一轮打出71杆,他获得并列23名,他因此获得23,594欧元(约合人民币19万元)以及1.91个世界积分。吴阿顺的世界排名因此从176位上升到169位,目前在中国内地选手中名列第一位。

  胡牧获得并列第40名,获得1.2个世界积分,其世界排名为464位。梁文冲[微博]获得并列第55名,没有获得世界积分,其世界排名为172位。

  日巡赛方面,日本新生代球手松山英树刚参加转职业以来的第二场比赛便取得胜利,成为日巡赛夺冠速度最快的职业选手。松山英树在山之原高尔夫俱乐部山之原球场最后四个洞抓到4只小鸟,领先一杆击败美国33岁选手大卫-吴(David Oh),赢得了姿如雅公开赛。他因此获得2400万日元(约合人民币151万元)和16个世界积分。松山英树目前以27,146,000日元(约合人民币171万元)位居日巡赛奖金榜首位,而其世界排名从159位上升到108位。

  上一周世界排名前14位的顺序都没有发生改变,世界前十依旧是伍兹、麦克罗伊[微博]、亚当-斯科特、贾斯汀-罗斯、卢克-唐纳德、布兰德-斯内德克尔、路易-乌修仁、麦克道尔、史翠克和马特-库查尔。

  查看详细排名

  (小风)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭