大师赛卡布雷拉并列领先 伍兹被罚进前十小关77杆

2013年04月14日07:29  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间4月14日,佐治亚时间星期六,前冠军阿根廷44岁选手安格-卡布雷拉(Angel Cabrera)在最后一个洞抓到小鸟,打出69杆,与今年状态超猛的美国年轻一代选手布兰德-斯内德克尔(Brandt Snedeker)并列位于第77届美国高尔夫[微博]大师赛领先榜榜首。

  尽管如此,今天的焦点人物依然是伍兹,应该说他今天被议论的时间更多了。在被罚两杆之后,他交出70杆,位于并列第七位。至于中国14岁小将关天朗[微博]打出77杆之后,就处于成绩榜的底部。世界第二麦克罗伊单轮完成79杆,比关天朗还多两杆。

  布兰德-斯内德克尔在前12个洞连续保了12个帕,可是随后四个洞他抓了3只小鸟,这让他交出与安格-卡布雷拉一杆的杆数:69杆。两人最终以209杆,低于标准杆7杆,位于并列第一位。他们冲破了澳大利亚军团的重重包围,可是三名澳大利亚选手在前五位之中,仍给他们实现零的突破制造了机会。

  36洞领先者简森-戴伊(Jason Day)两年前在奥古斯塔获得亚军,原本与卡布雷拉、斯内德克尔并列领先,可是最后两个洞连续三推,连吞两个柏忌,他就只打出73杆,滑落下来,与第二次参赛的同胞马克-利什曼(Marc Leishman,72杆)并列位于第四位,成绩为211杆,低于标准杆5杆。

  这样一来,亚当-斯科特反倒成为了澳大利亚军团的领头羊。他在最后六个洞抓到3只小鸟,包括第17洞20英尺的小鸟,最终打出69杆,以210杆,低于标准杆6杆,单独位于第三位。

  泰格-伍兹在第三轮比赛开始之前已经掉了两杆,可是今天打出70杆,他仍有希望在明天争取第五件绿茄克。伍兹的三轮成绩为213杆(70-73-70),低于标准杆3杆,与南非选手提姆-克拉克(67杆)一道位于并列第七位,落后4杆。

  很显然,伍兹的这一轮球有可能更好,也有可能更糟。至少,他没有被取消参赛资格。奥古斯塔给伍兹判了死缓,认定星期五他的不当抛球应该受到2杆处罚,但是并不会因此出局。

  伍兹表示这是一个正确的决定,尽管一些人呼吁他在签错记分卡的情况下退出比赛。“我遵守了规则。”伍兹说,“我在高尔夫规则之下犯了错误。我错误抛球,我因此受到了处罚。”

  伍兹是否该被取消参赛资格毫无意外,成为了今天人们记忆得最清楚的事情。无论是在推特上,还是微博上,他引来了众多议论。一些球员认为伍兹得到了特别对待,有些人甚至把一天前,关天朗的事情拿出来的对比。

  中国天才少年关天朗昨天成为美国大师赛[微博]历史上最年轻的晋级者,与此同时也是77年历史上第一个因为慢打被处罚的选手。那一杆处罚让他一直等到当天最后一组才知道是否可以进入周末。今天关天朗没有因为慢打再被处罚,可是仍两次遭到警告,他交出77杆之后,以225杆(73-75-77),高于标准杆9杆,位于单独第59位,在晋级选手中倒数第三。

  关天朗的事情显然告一段落,特别是当伍兹的规则问题出现的时候。“我想伍兹应该退出比赛。他抛球的目的是为了获得优势。”伍兹曾经的头号对手大卫-杜瓦尔发推特道。

  而另外一个低级别的选手凯尔-汤普森(Kyle Thompson)则补充道:“我猜想老虎比高尔夫更大。世界上任何别的选手都会被取消参赛资格。他们是想保持电视收视率,对的吧?”

  不过另外一些选手就说这是一个正确的决定。“我知道他没有做任何恶意的事情,又或者努力获得优势,又或者别的。”尼克-沃特尼说,“我确定他对此感到很糟糕。我100%相信她不是故意为之。”

  亨特-马汉遭遇了淘汰,他赞扬了这个决定。“我喜欢这个判罚因为他违规抛球,但是没有裁判让他注意到这一点。”亨特-马汉发推特道。

  无论如何,伍兹最终获得了发球时间,而他在第一个洞便抓到了小鸟。可是前九洞,他的动力没有保持下去。第八洞五杆洞,他的一个2英尺小鸟推甚至涮洞而出。“我从来没有见过这样的涮洞而出。”伍兹提醒道。

  可是伍兹在后九洞抓到3只小鸟,其中包括引起人们大争论的第15洞五杆洞。伍兹5号铁过水,这让他实际获得了一个老鹰机会,而他最终抓到了一只死鸟。伍兹在最后三个洞紧张保帕——包括第18洞推入一个充满考验的推杆——进入最后一轮的时候仍旧拥有良好的位置。

  在伍兹接受完赛后电视采访之后,焦点看上去才恢复正常。2009年冠军卡布雷拉就像他第一次夺冠时一样——他至今仍是夺冠时世界排名最低的选手——再次制造惊喜。他在第16洞三杆洞开球很精妙,将球送到5英尺之内,抓到小鸟,接着第18洞他又推入了一个12英尺的小鸟推,一下子登上了榜首。

  本赛季布兰德-斯内德克尔同样在第16洞将球开到5英尺之内,那是他在四个洞中抓到的第三只小鸟,那也帮助他攀登上了榜首位置。

  可是原来呆在那个地方的简森-戴伊这个时候却开始出现摇晃。第17洞,澳大利亚人的小鸟推短了3英尺,可是很不幸,那个短推他并没有推进,结果吞下柏忌。而最后一个洞,他再次三推。

  可是从整个领先榜来看,澳大利亚军团仍旧有机会打破从来没有赢过美国大师赛的历史。格雷格-诺曼曾经多次冲击绿茄克,其中包括1996年,很不幸那一年他却遭遇了历史性的大崩溃。而现在亚当-斯科特有可能弥补他的遗憾,以及他自己的遗憾。两年前,亚当-斯科特有望冲击美国大师赛冠军,不想被肖尔-舒瓦泽尔在最后四个洞连抓四鸟的情况下逆转。而去年在皇家利瑟姆,他在最后四个洞吞下四个柏忌,最终输掉了英国公开赛。

  今天值得一提的选手包括世界第二麦克罗伊[微博],他也曾在奥古斯塔遭遇历史性崩溃,而他今天在重复那条老路,他在五个洞丢了五杆。后九洞,他两次击球下水,他出现非常大的滑坡,以至于最后两个洞他需要保帕才能避免80杆。最终,北爱尔兰人交出79杆,以221杆(72-70-79),高于标准杆5杆完成比赛,位于并列第44位。

  另外,卫冕冠军巴巴-沃森今天一个人出发,他在前三个洞抓到3只小鸟,可是他的动力在第11洞吞下双柏忌之后受阻,他只打出70杆,不过位置就上升到并列28位,三轮杆数为218杆,高于标准杆2杆。

  浏览成绩>>

  (小风)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭