张连伟脚踏实地追逐奥运梦 成立个人体育管理公司

2013年03月24日00:42  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月23日消息, 2013中国高尔夫[微博]球博览会第二天顺利结束,而中国高尔夫名将张连伟[微博]的现身使得现场人气爆棚。张连伟热心地与球迷互动,在新浪高尔夫展位亲切地抱起一位小小高球迷合影。面对奥运会和自己成立赛事公司的问题,张连伟给出了诚恳的答案。

视频-张连伟:积极参赛圆奥运梦 会战中国公开赛媒体来源:新浪体育

  今年将满48岁的张连伟之前发微博表示自己希望参加奥运会,而今天在高博会[微博]现场他再次亲口证实了这个梦想。“18大后,中国有中国梦,那么张连伟也有自己的奥运梦。”

  话虽如此,但到了2016年奥运会,张连伟就将就将年过50,他还打的动吗?面对部分网友的质疑,张连伟的态度很明确。他会以职业球员要求进行备战,一方面调整自己的身体状态,一方面在近几年多参加世界范围内的比赛,争取世界积分。“大家可能最近也听到我在调整自己的比赛状态,”张连伟说,“希望能够赚到足够多的世界积分,有个好的排名可以直接参加奥运会。我会选择性的挑选亚巡、同一亚洲[微博]、日本,包括欧洲的一些赛事来积极参与。在中国也会参加一些其他的赛事,像中国公开赛[微博]。”张连伟曾经在上海旭宝高尔夫俱乐部赢得过中国公开赛。

  今年张连伟与合作了十年的IMG公司分手后成立了自己的体育发展公司。他表示其中最重要的目的还是能够尽自己的力量,更好地推动中国高尔夫发展。“过去很多年一直是IMG在帮助管理我的事务, 这是一个很好的团队。”张连伟坦言,“而今年其实我是希望自己也慢慢组织团队来继续经营这些工作。”

  “目前我有自己成立‘张连伟体育发展公司’、‘张连伟体育发展基金’,此外也在做一些其他的事情,包括张连伟杯。那么我的目的重点还是推动中国高尔夫发展,成立基金会则是为了帮助更多的人”他补充说道。

  而在试打展位,张连伟为喜欢他的球迷们展示了自己的挥杆,里三层外三层的人群不时爆发出赞叹的声音。但纵使有心,由于人数太多,张连伟无法一一送出签名。借由采访的机会,他也表示:“很高兴能够再次来到高尔夫球博览会,也很高兴有这么多的朋友和粉丝支持我。虽然这次因为时间的关系没能更多的交流,但是我相信下一次见面还有机会我会尽量满足大家签名和合影。谢谢大家支持我,也支持新浪高尔夫。”

  (Solvang)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭