圆石滩前十未给坎特利带来运气 在规则上处处碰壁

2013年02月13日13:21  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月13日,对于美国高尔夫小将帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay)来说,这里有条好消息,他将在家乡参加北美信托公开赛。可是面对这条好消息,他却希望这不要影响他后边的道路。的确,最近一段时间他的运气很背。即便转职业之后首次在美巡赛上获得前十名也没有驱赶走他头上的灾星。

  2011年,当帕特里克-坎特利还在加州大学洛杉矶分校读书的时候便在旅行者锦标赛上打出60杆,可以说他是一战成名,随即成为了美国最受期待的新星。可是帕特里克-坎特利转职业之后并没有通过美巡赛资格学校。的确,他通过外卡进入了里维埃拉的阵容,然而因为不是美巡赛会员,他这样的外卡今年就不能超过7张。

  当然,每位球员都可以通过前十名获得下一场开放赛事的资格,而这不受外卡数量的限制。可是现在看起来,所有事情都在合谋,要整蛊一下他。

  今年里维埃拉的阵容非常强,已经被常规成员填满,再也没有席位留给上个星期排名前十位的选手。

  “过去五到十年,很少情况,前十名项下的选手是最后一个获得参赛资格的人。”美巡赛竞赛部副总裁泰勒-邓尼斯 (Tyler Dennis)说。至于说到一个排名前十位的选手无法进的情况?“那非常罕见。”他说。

  詹姆士-韩(James Hahn)与帕特里克-瑞德(Patrick Reed)是维博网巡回赛毕业生,上一个星期他们的排名在帕特里克-坎特利之前,可是他们也没有进入阵容,只是排在替补名单的首位而已。到星期一的时候,他们进入了阵容,因为汉克-基尼(Hank Kuehne)和乔纳森-维加斯(Jhonattan Vegas)退出了比赛。

  按照道理,帕特里克-坎特利现在位于替补名单的首位。可是星期一中午的时候,他的名字就从替补名单中删除了,因为他已经通过外卡进入了阵容。这是今年他第四次获得外卡。如果帕特里克-坎特利将这张外保留在今年稍晚时候或许对他来说更有帮助。

  泰勒-邓尼斯表示美巡赛允许选手将前十名豁免放到下一场赛事中——本案中,也就是本田精英赛——只要他没有凭借自己的前十名进入某场赛事阵容。可是在此案中,这条规则并不适用,因为帕特里克-坎特利即将参加北美信托公开赛。

  帕特里克-坎特利要保住这个豁免,只有冒一个险,在星期一中午到来之前退出比赛,希望足够多选手退赛,这样他可以以替补身份进入阵容。

  圆石滩职业/业余配对赛是帕特里克-坎特利今年第一次晋级,他赚到了17.55万美元。这有助于他上升到另外一个层次,让他的外卡数量不再受限制。可是不得不使用这一张外卡,现在他的身上就背负着巨大压力,必须要在这有限的赛事中打出最好水平。

  (小风)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭