同一亚洲马来西亚资格赛
收杆 日本球员谷昭范夺冠

2013年02月09日11:33  新浪体育 微博
同一亚洲马来西亚资格赛
收杆 38岁日本球员谷昭范夺冠同一亚洲马来西亚资格赛
收杆 38岁日本球员谷昭范夺冠

  新浪体育讯 2月8日,马来西亚沙巴:2013同一亚洲资格学校亚太区考试本周五在马来西亚沙巴苏特拉港湾乡村俱乐部(Sutera Harbour Golf & Country Club)收杆。38岁的日本选手谷昭范(Akinori Tani)打出标准杆71杆,四轮总成绩低标准杆7,领先2杆的优势夺冠。

  加拿大球员理查德-李(Richard Lee)在周五打出本周全场最好成绩63杆,获得第二名。韩国球员朴一焕(Park Il-hwan)周五打出68杆,元度均(Doo-Kyun Won)以73杆结束,两人并列第三名。

  今年,全球15个国家和地区的近200名球员参加了同一亚洲资格学校考试,上周在北美洛杉矶工业山高尔夫俱乐部结束的资格赛取前10名,本周亚太赛区取前14名。

  两场资格赛的冠军将能获得今年所有同一亚洲赛事的参赛资格,第二名和第三名们将能参加大多数的比赛。

  谷昭范在日巡赛奖金排名79位,丢掉了日巡新赛季资格卡,现在希望通过其他机会能够再次获得日巡赛的资格。“我非常高兴能打上同一亚洲的比赛。”他说,“今天最后一轮,我有点紧张,但是最终胜利完成任务。现在我很期待能参加同一亚洲所有的比赛,尤其是前两场。”

  谷昭范将能参加3月14日-17日举行的泰国公开赛和3月28日-31日举行的印度尼西亚PGA锦标赛。这两场赛事均是由同一亚洲和日巡赛联合认证,球员所获奖金也计入两个巡回赛的奖金榜。

  38岁的谷昭范是本周经验最丰富的球员之一,他不像大多数球员一样雇兼职球童,而是与马来西亚的专业球童布莱( Mazlan Bulan )合作。布莱曾为马来西亚国手谢志荣(Danny Chia)和中国名将张连伟担当球童,对这座长6,440米(6,867码)的球场非常熟悉。

  "他对果岭非常熟悉,我只是听取了他的建议。”谷昭范说,"这真的是非常重要的比赛,我希望能尽自己的最大努力做到最好。"

  亚军加拿大选手理查德-李上个月在泰国的亚巡赛资格赛上刚刚获得第二名。父母是韩国人,出生在加拿大的理查德-李2007年17岁时就参加了美国公开赛,之后转为职业,曾连续四年征战在美巡次级巡回赛Web.com 维博巡回赛上,去年丢了新赛季的资格。今年开始,他寻求在亚太地区的长期发展。

  22岁的理查德-李说,“在亚巡赛上必须一步一步来,只有打得好,才有机会参加一些大的比赛。但是同一亚洲赛事奖金更多,也更有竞争性,我会选择高奖金的赛事。“

  同一亚洲2009年启动,由中国高尔夫球协会、韩国高尔夫巡回赛、韩国高尔夫球协会、澳大利亚PGA联合创办,包括有澳大利亚、中国、韩国、泰国公开赛以及本地区的其他大型巡回赛。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭