访三亚文体局局长廖民生 女子赛提升海南高球氛围

2012年11月03日09:30  新浪体育 微博

  新浪体育讯 三亚亚龙湾高尔夫[微博]球会曾经举办过多场国际性赛事,今年是三亚女子公开赛连续第三年在三亚亚龙高尔夫球会举行,在政府的扶持下,赛事的总奖金正在逐渐提高。市政府出资支持举办国际高尔夫赛事,目前在国内举行的大赛中并不常见,这也是三亚国际旅游岛发展战略方针下的一步。不仅给国内的女子高尔夫球员提供了和世界级顶尖球员较量的平台,也加速了海南高尔夫的发展。

  “现在很多企业都看好三亚女子公开赛的前景,都有意赞助比赛。随着更多大企业对比赛的支持,赛事也将发展得更好,奖金会更高,赛事规模也将更大。” 三亚广电文化出版体育局局长廖民生说,“有球员对我说去年我来了,今年我也来了,明年我还要来参加,并且还要带上家人一起来。”

  三亚女子公开赛的影响力也直接影响到了周边的城市,例如万宁等,整个海南的高尔夫氛围正在不断提升。“通过连续三年举办三亚女子公开赛这样的国际性比赛,普通市民对高尔夫的认识也改变了。”廖民生说,“在国外,公共球场是很常见的事,打球的费用也很便宜。现在三亚市政府也有这样的想法,正在一步步扶持。通过举办欧巡赛,城市的品牌价值在提升,对拉动经济增长也产生积极的作用。除了高尔夫,相关的体育休闲赛事也在积极推动,例如连续四年举办的沙滩排球、环岛自行车赛、网球等。这是我们的方向,我们要多举办这样国际性的赛事。”

  近几年,三亚的打球人口也正在以每年15%-20%的速度增长,越来越多的人认识并参与到高尔夫这项运动中来,这些都是三亚女子公开赛给人们提供了一个认识高尔夫的平台。

  在业余青少年高尔夫球员的培养上,三亚市政府也非常重视。“我们目前有一个青少年的体校,有高尔夫的培训班。我们希望能有更多的公众球员,普通老百姓也能去接触这项运动。” 廖民生这样说,“我们和奔驰、保时捷这样的国际企业合作开展一些青少年的培养计划,让更多本土爱好高尔夫的青少年参与进来。”

  (贾诚文)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭