跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国青少年锦标赛:前年冠军刘继并列第一进正赛

http://sports.sina.com.cn  2012年07月19日00:35  新浪体育微博
刘继刘继

  新浪体育讯 北京时间7月18日,16岁选手刘继(Jim Liu)又一次接近伍兹的纪录。2010年美国青少年锦标赛冠军星期二在新英格兰高尔夫俱乐部拿到比杆赛并列第一,将以头号种子身份进入今年的正赛。另外张华创、博-霍斯勒也顺利晋级正赛。

  比杆赛部分,刘继两轮打出70-71,与尼古拉斯-埃查瓦里亚(Nicolas Echavarria)、伴真太郎(Shintaro Ban,音译)并列第一,星期三他将对阵尼古拉斯-克罗泽(Nicholas Crozier)。

  “谜语的所有部分就快拼凑起来了。” 刘继对美国高尔夫协会的官员说。

  在今年美国公开赛上一度取得并列领先的17岁高中生博-霍斯勒(Beau Hossler)在比杆赛部分获得并列第18名,第一轮将对阵萨姆-斯马瑟斯(Sam Smothers)。

  14岁北京小孩张华创(Andy Zhang)也进入了正赛。美国公开赛历史上最年轻的参赛选手明天将与萨姆-霍斯菲尔德(Sam Horsfield)对阵。

  2010年,14岁的刘继取代伍兹成为历史上年龄最小的美国青少年锦标赛冠军。与今年不一样,当时他是以27号种子进入正赛的。“我现在控制自己的球技控制得更好了。”刘继说,“今年秋天,我经历了两次挥杆变动,努力收紧我的挥杆。现在的挥杆不像我取胜时那么长,那么没精打采了。”

  如果刘继本周再次夺冠,他将成为第三个在美国青少年锦标赛上多次夺冠的选手。伍兹1991年到1993年连续赢了三届。而乔丹-斯皮思(Jordan Spieth)在2009年和2011年两次夺冠。

  今年早些时候,刘继已经得到斯坦福大学的口头承诺。他将于2013年秋季开始大学生活。

  (小风)

分享到:

  • 新闻山东两艘渔船36名渔民在俄远东被扣
  • 体育热身赛-香川真司首秀曼联1-0胜阿玛祖鲁
  • 娱乐63岁女设计师与27岁猛男热恋同居(图)
  • 财经中央两部门公开三公消费 出国人均花5万
  • 科技传下一代iPhone显示屏将比现有手机都薄
  • 博客失独妈妈老无所依 方舟子:食物中的毒
  • 读书往事:吴莉莉唤醒了毛泽东的青春幻想
  • 教育曝光万元游学:学生啃汉堡老师狂购物
  • 育儿80后奶爸携幼女自驾游33城市 微博热议
  • 健康跟Ta学第3期:冬病夏治“三伏贴”
  • 女性高考状元做了全职太太 世上最古老的钱包
  • 尚品上帝之手造就的天价彩钻 唇边的性感香槟
  • 星座测试爱情中你总赔本吗 12星座耍流氓
  • 收藏北京袁世凯五姨太墓遗存变身火锅店
  • 相关专题:中国高尔夫报道专题 

    更多关于 刘继 英国公开赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有