跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汇丰青少年再战一程 百余小球手汇聚南山较量

http://sports.sina.com.cn  2012年07月18日17:44  新浪体育微博
2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第五站比赛2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第五站比赛

  新浪体育讯 北京时间7月18日,暑假伊始,百余名青少年高尔夫球小选手从全国各地汇集胶东半岛的烟台龙口市南山,参加由中国高尔夫球协会主办、汇丰银行冠名赞助的“2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛”第五站比赛,作为自己丰富多彩的暑期活动的开端。

  本站比赛是2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛继广东站、重庆站、上海站、北京站比赛之后的第五站,来自全国百余名优秀青少年高尔夫选手齐聚南山国际高尔夫球会丹岭高尔夫俱乐部,将在随后的19日和20日两天里分成男、女各年龄组进行比赛。

  在座落于这个千亩果园、四季花果飘香的丹岭球场之中,国家体育总局小球运动管理中心经营管理部副部长李珊女士、南山国际高尔夫球会总经理曲涛先生、南山国际高尔夫球会副总经理王玲女士、以及选手代表中国高尔夫国家队队员石昱婷和中高协-南山高尔夫学校学员曲洪锌共同参加本站比赛的开幕仪式。李珊女士代表赛事组委会向为赛事提供协助的南山国际高尔夫球会赠送了纪念牌匾。曲涛先生、石昱婷、曲洪锌分别开杆揭开此站比赛的帷幕。

  为迎接本次比赛,俱乐部对果岭和球道进行了全方位的维护和保养,场地品质得到前来热身试场球员的一致赞赏。今天小选手们分组下场练习熟悉场地,为翌日的正式比赛做“热身”,激烈、精彩的争夺之战一触即发。

  小球手参加开球仪式,也是汇丰全国青少年高尔夫冠军赛今年的第四次举措,并受到了小球手与家长们的广泛好评。国家队队员石昱婷在开球仪式后非常高兴地说:“我是通过汇丰青少年发展计划成长起来的选手,经历了五年的汇丰青少年高尔夫冠军赛,从中收获了很多的比赛经验。从一开始的D组打起,慢慢的小球手也越来越多,水平也越来越高,竞争也逐渐激烈,最大的感受就是对我自身心理上的磨炼很大,怎样去运用各种比赛的策略,打不好的时候怎样去调整自己,这都是在打汇丰青少年比赛时锻练出来的,使得我现在参加各类赛事的时候都能够更好的去应对各种问题。”同时她还给参赛的小选手们提出了一点建议:希望小选手们认真刻苦的去练球,比赛时认真打好每一杆,追求快乐高尔夫,享受每一杆,并且打出好成绩为国争光。

  从报名情况看,这一站承继了以往的踊跃态势,报名的数量之多,也体现出赛事品质的优良,其中既有白政恺、王东禹、白翔瑞、倪嘉蔓等“老将”的名字,也有更多的新人正在越来越多地出现在报名单中,并且逐步在比赛中取得好成绩。本站比赛作为今年汇丰全国青少年高尔夫冠军赛六站分站赛中的第五站,为了争取获得总决赛的席位,引起了更多选手的关注。同时可以预见的是,赛事的竞争也将愈加激烈。

  本站比赛是2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛的第五站赛事。在7月19日和20日两天里,比赛将分成男、女各组别进行比赛,并继续采用A、B、C组36洞和D、E组27洞的比杆赛方式,根据选手的总杆成绩排定名次,优胜者将获得“汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛”的参赛资格。同时,本站比赛仍会选拔出道德风尚奖和最有价值小球手(MVP)。

  南山国际高尔夫球会地处烟台龙口市,是世界规模最大的高尔夫球会之一,其中2008年新落成的座落于千亩果园之中的丹岭球场,以球道开阔、四季花果飘香成为南山国际高尔夫球会中最具代表性的山地球场。而坐落在这里的“中高协烟台南山高尔夫球学校”,依托南山国际高尔夫球会优秀的场地条件和南山学院高等教育的优势,使之成为国内最好的高尔夫运动技术学校之一。在此学习的青少年既可以得到最好的高球训练条件,又能得到良好的文化教育,隋勇言、曲洪锌、以及男、女A组大部分中国优秀青少年高尔夫选手都出自这所学校。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”由中国高尔夫球协会和汇丰银行共同发起,由来自中高协、汇丰银行、R&A、以及IMG等机构的专业人士组成计划委员会负责组织实施。合作伙伴美津浓及R&A为该计划提供了赞助。5100西藏冰川矿泉水继续作为该计划的饮用水供应商。同时,山东省体育局和山东省高尔夫球协会也为此次比赛提供了大力支持。

  (张鹏)

分享到:

  • 新闻山东两艘渔船36名渔民在俄远东被扣
  • 体育尼克斯官方确认放弃林书豪 书豪将签火箭
  • 娱乐63岁女设计师与27岁猛男热恋同居(图)
  • 财经6月70个大中城市超3成房价环比上涨
  • 科技传下一代iPhone显示屏将比现有手机都薄
  • 博客失独妈妈老无所依 方舟子:食物中的毒
  • 读书往事:吴莉莉唤醒了毛泽东的青春幻想
  • 教育曝光万元游学:学生啃汉堡老师狂购物
  • 育儿80后奶爸携幼女自驾游33城市 微博热议
  • 健康跟Ta学第3期:冬病夏治“三伏贴”
  • 女性高考状元做了全职太太 世上最古老的钱包
  • 尚品上帝之手造就的天价彩钻 唇边的性感香槟
  • 星座测试爱情中你总赔本吗 12星座耍流氓
  • 收藏北京袁世凯五姨太墓遗存变身火锅店
  • 相关专题:中国青少年高尔夫发展计划专题 

    更多关于 汇丰青少年冠军赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有