跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最好高球目的地 春心萌动法兰西

http://sports.sina.com.cn  2012年07月09日11:42  《高尔夫大师》
秀美的Siagne运河从有着120年历史的戛纳-曼德留高尔夫俱乐部老球场缓缓淌过,奔向蔚蓝海岸。秀美的Siagne运河从有着120年历史的戛纳-曼德留高尔夫俱乐部老球场缓缓淌过,奔向蔚蓝海岸。

  每年8000万名来自世界各地的游客让法国成为当之无愧的世界第一大旅游目的地,不仅如此,600多个高尔夫球场也让法国成为理想的高尔夫目的地。置身法国,你会发现,自己有太多的观念需要重塑。

谁说冬天不宜打球?在法国南部的普罗旺斯和蔚蓝海岸,人们就对“冬天的果岭”毫无概念,因为宜人的气候让那里的球场全年一片新绿。  谁说冬天不宜打球?在法国南部的普罗旺斯和蔚蓝海岸,人们就对“冬天的果岭”毫无概念,因为宜人的气候让那里的球场全年一片新绿。

  十个理由去法国

  1.球场充裕

  法国有超过600座球场,但球手数量只有40万出头。这就意味着在法国你更容易选择自己喜欢的开球时间,而且在球场里你的前后都会空空荡荡,巡场也会刻意远离你的视线。

  充足的开球时间外加随意的打球速度,可以让你边打球边做自己喜欢的事——比如看风景。

  比起世界其他地方来,你可以更轻松地在法国享受高级私人球场的乐趣。

  你如果喜欢用球车,就尽管用吧;若是喜欢锻炼,也可以随时走路下场。

  2.不止一场球

  在法国很多球场,你的身份不是“访客”,而是“当日会员”。在大多数球场,早上打了18洞之后,你可以下午再加打18洞——免费。

  3. 选择众多

  许多大牌设计师都在法国有作品(罗伯特·琼斯父子、皮特·戴、彼得·阿利斯、加里·普莱耶、杰克·尼克劳斯……);而法国地形的多样性,让这里的每个球场都各具特色。

  所有的高尔夫球场特征,在法国都被完美呈现:林克斯、悬崖、沙丘、公园、树林、山地、美国式、难度高的、难度低的、传统的、度假式的……

  4.交通便利

  和英国人不同,法国人跟中国人一样靠右侧开车,而且法国路况良好,高速公路系统相当出色。

  高铁和地方机场能够让你轻易到达每一个地方。

  从球场到酒店的距离通常很短(平均30分钟车程),而且许多城堡酒店和度假村都有自己的球场。

  5.打球之外还有超多选择

  法国是非高尔夫球手们最好的高尔夫目的地!

  卢瓦尔河谷城堡、哥特式教堂、古罗马修道院、博物馆、音乐节、品酒、烹饪班、古董、小镇集市、购物、游艇……当你在球场苦斗之时,这些会让你的伴侣也过得无比充实。

  6.享受生活

  法国式的享乐主义世界闻名。在法国人看来,所谓的“高尔夫球日”,是在每一洞果岭后面与不同的美酒作斗争的日子。

  在这个属于鹅肝酱和松露的国度里,减肥书籍从来都卖得不好。还有奶酪,多么美好的东西!

  7.旅行无忧

  旅游业是法国最重要的产业之一,在接待方面,法国人很职业,水准很高。

  8.天气

  你一年四季都可以在法国挥杆。普罗旺斯、里维埃拉和比亚里茨这些地方的人,不知道冬天的果岭是什么样子。

  9.不会说法语也没关系

  右曲是slice,果岭是green,草皮是divot,小鸟是birdie……高尔夫的语言全世界通用,法国当然也不例外。

  所有法国球会的工作人员都会说英语;而你只要学会说bonjour(你好)、au revoir(再见)和merci(谢谢),法国人对你就会很热情、很友善,并且乐于帮忙。

  10.历史悠久

  法国的第一座高尔夫球场早在1856年就已经建成;1907年法国人就夺得了英国公开赛——阿诺德·马西,是第一位……很不幸,也是最后一位!

  高卢战记

历史久远的高尔夫历史久远的高尔夫

  就像文成公主嫁给松赞干布时把众多中原物产带到西藏一样,1558年嫁给法国皇太子的苏格兰玛丽女王,则将高尔夫带到了英吉利海峡这边。“球僮”(caddie)这个词的起源,据说就来自在球场上服侍她的法国军人。在法语里,军校士官生就叫cadet。

  法国的第一座球场位于西南部,1856年建成,是欧洲大陆最古老的球场——苏格兰的普莱斯特维克球场也仅仅比它早五年建成。1900年,在巴黎举行的第二届奥运会上,高尔夫就已经是正式比赛项目,而且是仅有的三个女子项目之一,男女的个人冠军都被美国人夺得。1907年,阿诺德·马西成为第一位赢得英国公开赛的法国人。

  法国高尔夫协会(FFG)成立于1912年。到了次年,协会就举办了第一场国际职业比洞赛,对阵双方是法国队和美国队,地点是凡尔赛附近的La Boulie高尔夫俱乐部。

  网球传奇巨星雷内·拉科斯特的妻子西蒙妮·西昂·德拉肖姆是上世纪在法国家喻户晓的业余高手,1930年嫁给“鳄鱼先生”后,两人共同创办了“Lacoste”品牌。当然,近年最有名的法国球手还是让·范德维德,他因1999年英国公开赛的离奇溃败而让众人熟知。

  FFG前几年的官方统计数据表明,全法国有超过40万位高尔夫球手,有668家俱乐部,俱乐部会员28.6%为女性,71.4%为男性,球场和球员数量在欧洲都名列前茅。

  法国地形的多样性是发展高尔夫旅游的根源。你可以在阿尔卑斯山脚下挥杆,也可以畅打布列塔尼的林克斯球场。普罗旺斯的球道被阳光熏染,大西洋海岸边的果岭则有劲风拂过。如此多的选择和挑战,高尔夫球手在这里自然乐不思蜀。

  第19洞呢?全世界没有一个地方的烹饪能比得上法国,这也是为什么大多数法国俱乐部都希望球手在打完一场球之后能够体验本俱乐部的美食和美酒。许多球场也是高尔夫和传统文化的完美结合——尤其是那些修建在古堡边上的球场。

  这才是生活

  跳出绿色球场,城堡、教堂、博物馆、音乐节、葡萄酒、乡村集市、购物……在法国的生活,永远是浪漫而舒缓的多元色。它能让只身前来的你,把高尔夫和旅游观光轻松地融为一体;也能让结伴而来的你们,在打球之余,乘游船掠过令人屏息的惊艳景致,在身心放松中细品红酒与奶酪里的浓浓情谊。

  娇兰之家

  自1828年创立以来,法国娇兰始终崇尚为人们带来快乐和感官愉悦的美丽哲学。“永远不要在产品质量上做出任何妥协。始终坚持简单的想法,并认真地去实践。”——这是娇兰老先生的至理格言,也是一代又一代法国娇兰传人始终遵守的原则。

娇兰之家娇兰之家

  位于香榭丽舍大道68号的“法国娇兰之家”于1914年建造。1950年以前,这里都是娇兰家族的所在地。2005年重新装修后,成为法国娇兰卓越品质的象征。店内囊括了法国娇兰全世界各地的产品,以及专属于该门店的限量香水。作为世界上第一个美容院的诞生之地(1939年),这里至今仍是美容界的典范。从三楼的VIP房间眺望出去,你将看到巴黎最繁忙优雅时尚的香榭丽舍大道与众不同的一面。

  老佛爷

  被中国人亲切地音译为“老佛爷百货”的Galeries Lafayette诞生于1893年,装修豪华如宫殿。在拜占庭式的巨型镂金雕花圆顶下,来往的人影绰约,像赴一场中世纪的聚会,购物真正成了一种享受。

  今天老佛爷百货的含义早已超越了一家百货公司,而成为巴黎时尚文化的缩影和策源地。“老佛爷”之所以经久不衰,不仅因为他们拥有世界上几乎所有的时尚品牌,而且因为他们的全球眼光和文化视野。值得期待的是,2013年,老佛爷在亚洲开设的第一家直营百货店将落户北京金融街西单广场。

上一页 1 2 下一页

分享到:

  • 新闻中方:钓鱼岛系中国神圣领土决不许买卖
  • 体育温网-费德勒胜穆雷 第7度折桂重返No.1
  • 娱乐杜淳承认新女友 激动否认其是小三
  • 财经6月份CPI同比涨2.2% 创29个月新低
  • 科技微软修改IE 10默认设置:或彻底放弃广告
  • 博客方舟子:为何死后没灵魂 柴静:英国奇遇
  • 读书兵败如山倒:林彪早年作战吃过两次大亏
  • 教育部分学校成疯狂国际游学巨大利润的推手
  • 育儿男童医院看病遭扶梯卡断右腿 微博关注
  • 健康过度加班致妇科疾病 哪些智齿需要拔
  • 女性解读神秘“无面”时尚 范冰冰墨镜抢镜记
  • 尚品教你如何买对第二只表 伦敦奥运巨大餐厅
  • 星座测试你有多不合群 12星座本周忠告
  • 收藏黄花梨涨逾400倍 百元错版币值几十万
  • 更多关于 高尔夫旅行 法国 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有