跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高尔夫世界杯新军 张新军:“人来疯”型的偶像派

http://sports.sina.com.cn  2011年11月26日11:11  东方早报

  早报记者 陈均

  在中国高尔夫界,一个年轻人逐渐进入人们的视野。23岁的张新军(微博)不久前在汇丰冠军赛(微博)上以并列第13名创造了中国球手的历史最佳成绩,现在更是与梁文冲(微博)一起搭档,代表中国参加2011观澜高尔夫世界杯。

  张新军去年刚刚转为职业选手,在汇丰冠军赛之前并无骄人战绩,此番代表中国队出战多少让人有些意外,毕竟之前的中国队一直是由老大哥张连伟(微博)和梁文冲搭档,“我知道不少人对我存在质疑,但我想这不会对我的比赛产生负面影响,我反而能当作动力,让自己发挥得更好。”张新军看上去有些木讷,但打起球来绝对是个“人来疯”,也从不乏自信,按照他自己的说法,“看球的人越多,我就越兴奋。”

  值得一提的是,在参加本届世界杯之前,张新军本有资格参加欧巡系列中的新加坡公开赛,结果因为与2011全国高尔夫团体赛的时间冲突,他不得已放弃,“毕竟是为国征战。”此间,梁文冲也提到了这位让自己颇为欣赏的小兄弟,“新军现在是一个年轻的偶像派。我嘛,就是一根‘老油条’,媒体天天都能见到。而中国高尔夫真的需要多出一些优秀的年轻人,一棒接一棒,这样对中国高尔夫才真正有好处。”

  在海口观澜,两个人的默契配合也帮助中国队在比赛第二轮结束后冲到了并列第10位。

分享到:

更多关于 高尔夫世界杯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有