跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2011中国业余高尔夫公开赛将在南海桃园球会举行

http://sports.sina.com.cn  2011年11月20日15:18  新浪体育微博

  新浪体育讯 中国高尔夫球业余公开赛是中国高尔夫球协会主办的传统性赛事,是中国高尔夫球协会国家一级的公开赛事,也是迄今为止国内规模最大的业余赛事。自1986年在广东中山温泉高尔夫俱乐部成功举办第一届后,已在全国各地成功举办了23个年头,2007年中国高尔夫球业余公开赛再次回到它的创始地——广东,并将连续在广东举办。本届赛事将于2011年12月10日-15日在佛山市南海桃园高尔夫球俱乐部隆重举行。【男子参赛报名表下载  女子报名表下载

  中国高尔夫球业余公开赛培养了许多国内优秀高尔夫球选手,其中有郑文根、程军、肖成汉、张连伟(微博)、梁文冲(微博)、杨红梅、冯珊珊(微博)等,这是这项比赛具有强大的生命力,并得以长期发展的原因。同时,这项比赛的重要意义还在于参赛范围广,吸引了美国、英国、苏格兰、爱尔兰、新加坡、巴基斯坦、菲律宾、缅甸、斯里兰卡、泰国、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、中国台北、中国香港、中国澳门等多个国家和地区好手参赛。每年中国国家队都派出全体队员参赛。此外,中国高尔夫球业余公开赛的电视直播又成为了中国高尔夫球运功发展的又一历程碑,“2008年中国高尔夫球业余公开赛”历时半年后,于 11月21日下午13:00—17:00的决赛进行了电视直播,开创了中国高尔夫球运动发展24年首次在业余赛事中引入电视直播的先河,这不仅是中国高尔夫球运动发展的又一飞跃,而且在社会引起了强烈的反响。

  今年中国高尔夫球业余公开赛男子赛已迈入第24届、女子赛为第21届,今年的此项赛事参赛选手依旧获得最高中国业余赛事级别的业余排名积分,表明了中国业余公开赛在中国业余赛事中最高地位。我们相信中国高尔夫球业余公开赛将会成为高尔夫项目回归奥运会首年最受关注的业余赛事,势必再次掀起一场高尔夫球热潮,将之打造成继美国业余公开赛、英国业余公开赛之后世界第三大业余高尔夫球公开赛是我们坚定不移的奋斗目标。

  赛事专题链接:http://sports.sina.com.cn/golf/chinaamateurgolf/

2011中国高尔夫球业余公开赛

   竞 赛 规 程

一、主办单位:

国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会。

二、承办单位:

广东省高尔夫球协会。

三、协办单位:

佛山市体育局、南海区体育局、南海区高尔夫球协会

四、竞赛时间、地点:

男子时间:2011年12月12-15日

女子时间:2011年12月12-14日

地点:佛山南海桃园高尔夫球俱乐部

五、竞赛方式:

男子、女子个人比杆赛。

六、参赛资格:

所有参赛选手须符合由中国高尔夫球协会审定、苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部和美国职业高尔夫球协会联合颁布的《高尔夫规则》(最新版)及《中国高尔夫球协会教练员业余身份界定暂行规定(草案)》中关于业余身份的界定。

男子国际选手差点在8以下(含8);女子国际选手差点在18以下(含18)方可报名。

七、名额分配:

(一)男子选手

参赛人数共100人,名额分配如下:

1.国际球员25名。

2.中国高尔夫男子业余积分前40名。

3. 中国高尔夫球希望赛总决赛男子前6名。

4. 中国高尔夫球业余巡回赛总决赛男子前6名。

5. 中国青少年积分男子前3名。

6. 广东省青少年积分巡回赛男子A组积分前3名。

7. 国家队8名。

8. 组委会5名。

9. 赞助商4名。

备注:以上排名按照中高协当时最新公布为准,其中为国家队队员或已经转为职业选手的,其名额按照名次依次替补。

(二)女子选手

参赛人数共44人,名额分配如下:

1.国际球员10名。

2.国内公开报名16名。

3. 中国高尔夫球希望赛总决赛女子冠军。

4. 中国高尔夫球业余巡回赛总决赛女子冠军。

5. 中国青少年积分女子前3名。

6. 广东省青少年积分巡回赛女子A组积分前3名。

7. 国家队6名。

8. 组委会2名。

9. 赞助商2名。

八、竞赛办法和名次排定

比赛采用中国高尔夫球协会审定的、由苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部和美国高尔夫球协会联合颁布的《高尔夫规则》(最新版),以及竞赛委员会制定的比赛条件和当地规则。

(一)男子:

参赛人数为100人,采用四轮72洞男子个人比杆赛的比赛方式,前两轮为淘汰赛,取前两轮总杆成绩前60名(含并列)进入后两轮决赛,取四轮总杆成绩进行排名,四轮杆数少者名次列前,若第一名出现杆数相同时,则采取“骤死式”逐洞赛方式决出首名,第二至第八名成绩有相同时则以最后一轮的成绩较佳者名次列前,若仍相同则以决赛轮后9洞成绩较佳者名次列前;如仍然相同则以决赛轮最后一洞开始逐洞倒计数的方式决定,成绩较佳者名次列前。如仍相同则采取抽签的方式决定名次。

(二)女子:

参赛人数为44人,采用三轮54洞女子个人比杆赛的比赛方式,比赛为三轮54洞个人比杆赛,根据每名选手在三轮中的总成绩,排定个人的名次,杆数少者名次列前。取前两轮总杆前30名选手(含并列)进入最后一轮决赛,取三轮总杆成绩进行排名,杆数少者名次列前。若第一名出现杆数相同时,则采取“骤死式”逐洞赛方式决出首名,第二至第八名成绩有相同时则以最后一轮的成绩较佳者名次列前,若仍相同则以决赛轮后9洞成绩较佳者名次列前;如仍然相同则以决赛轮最后一洞开始逐洞倒计数的方式决定,成绩较佳者名次列前。如仍相同则采取抽签的方式决定名次。

九、录取名次和奖励

(一)男子:前8名选手获得奖杯、证书、奖品及中国高尔夫球业余积分。

(二)女子:前8名选手获得奖杯、证书、奖品及中国高尔夫球业余积分。

十、裁判员和工作人员

裁判员由中国高尔夫球协会统一选派,工作人员由赛事组委会委派。

十一、报名和报到

(一)参赛选手须正确填写报名表,填写完毕后将报名表于报名截止日之前传真或E-mail到赛事组委会(广东省广州市麓景路狮带岗中1号兴隆大厦M层,电话:020-83496531/83480723,传真:020-83480723,E-mail:gdgaoxie@gmail.com ,联系单位:2011中国高尔夫球业余公开赛赛事组委会)

(二)报名截止时间2011年11月30日,人数额满则止。

(三)报到时间:2011年12月10日9:00-17:00,参赛选手须在赛前持本人有效身份证件到佛山南海桃园高尔夫球俱乐部报到。如有特殊情况不能及时报到者,须提前两天通知组委会,无故未按时报到者,作弃权处理。

十二、费用

参赛费用500元/人(包括练习日和正赛的果岭费),报到时交纳,由赛事组委会统一收取。

其他具体费用请见赛事补充通知。

十三、积分排名:

参加比赛的男、女选手所获得的积分将纳入中国高尔夫球协会设立的“中国业余高尔夫球员积分排名”系统。

十四、本规程最终解释权属国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、2011中国高尔夫球业余公开赛赛事组委会。

十五、未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:日程安排

12月10日

09:00--17:00

球员签到及练习

12月11日

09:00--14:00

球员签到及练习(练习时间以比赛通知公布为准)

 

12:00--17:00

嘉宾球员配对赛

 

18:00--18:30

欢迎晚宴入场

 

18:30--20:30

欢迎晚宴(要求全体选手参加)

12月12日

 

男、女子比赛第一轮

 

07:00--09:00

1号洞和10号洞同时开球

 

11:40--13:30

1号洞和10号洞同时开球

12月13日

 

男、女子比赛第二轮

 

07:00--09:00

1号洞和10号洞同时开球

 

11:40--13:30

1号洞和10号洞同时开球

12月14日

 

男、女子比赛第三轮

 

07:00--09:00

1号洞和10号洞同时开球

 

15:00--16:00

女子颁奖仪式

12月15日

 

男子比赛第四轮

 

07:00--09:00

1号洞和10号洞同时开球

 

16:00--16:30

男子颁奖仪式

备注:开球时间以比赛通知公布为准

分享到:

相关专题:2010中国高尔夫报道专题 |高尔夫资讯页面专题 

更多关于 总统杯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有