跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海名人赛助力球爱的天空 配对赛名额拍出5.4万

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日14:21  新浪体育微博

  新浪体育讯 9月27日,一场温馨的高尔夫慈善赛暨“球爱的天空”高尔夫慈善基金周年庆典在北京华堂球会举行,8支球队的百余位业余球友欢聚一堂,颁奖晚宴上40余件纪念品被“抢拍一空”,而由美兰湖上海名人赛(微博)提供的3个配对赛名额一共拍出5.4万,加上向基金提供的1万元现金支持,美兰湖上海名人赛一共为此次慈善活动贡献6.4万元。

  “球爱的天空”是由一批高尔夫爱好者自发组织的慈善团体,在北京新阳光慈善基金会名义下成立的高尔夫专项基金,致力于白血病救治和医疗保健及赈灾救助等公益事业,促进高尔夫运动在我国的普及与发展。当高尔夫遇到慈善,那就“球爱”吧!让爱进行到底!

  基金的宗旨是:“快乐高球,传递爱心”。从它诞生的那天起,全国各地,都掀起了“球爱”的热潮,慈善赛的举办,社会高球爱好者的捐助,各界人士的拍卖,使得“球爱”的精神生生不息。

  此次一周年的庆典,更是吸引了中国高尔夫界的诸多关注。即将在金秋十月举办的美兰湖上海名人赛,也闻讯赶来给予“球爱的天空”大力的支持。

  美兰湖上海名人赛不仅一万元现金支持“球爱的天空慈善基金(微博)”,还提供3个职业业余配对赛名额,以表达致力于中国慈善事业的坚定意愿。最终与约翰-达利同组的机会被球友东山老鹰以2.2万元拍得,与保罗-卡西同组的机会被阳光波波以1.7万拍得,与张连伟(微博)同组的机会被徐文英以1.7万拍得。

  赛事承办方IMG中国高尔夫总监魏全民(微博)表示:“荣幸能代表美兰湖上海名人赛向‘球爱的天空’献上我们的一份力。美兰湖上海名人赛虽是第一年举办,却拥有丰厚的奖金、豪华的参赛阵容、顶级的球场,世界高尔夫大师将在这里角逐桂冠,给中国带来一场高球的饕餮盛宴。而主办方上置集团及中国新城镇发展有限公司长期致力于公益事业,此次的美兰湖上海名人赛更不以球赛的盈利为目的,旨在推动中国高球的发展,助力中国奥运军团。赛事门票的价格相当的亲民,一场电影,一张CD的价格,就可以让你走进美兰湖,看到顶级大师的风采,如此才能在中国更好的推广高尔夫,为更多的百姓提供亲近高尔夫的机会,成为他们运动休闲的选择。而且,主办方也深知高球运动应该成为慈善事业的领航者,适逢这一慈善庆典,特来出一份微薄之力,这只是一个开始,美兰湖还将在慈善之路上做的更多,走的更远。也祝愿‘球爱的天空’为更多需要帮助的人们带去希望和光明。”

  高尔夫作为国际流行的一项大众运动,也是世界上最具影响力的运动之一。与其他运动相比,高尔夫更是世界上对慈善支持最大的运动项目。历史悠久的高尔夫运动已经远远超出了体育运动本身,成为对社会经济与文化发展具有重要影响作用的新兴产业,越来越多的国家把高尔夫产业视为经济发展中第三产业不可或缺的组成部分。高尔夫自身特有的运动精神,决定了它必然会倍加关心、支持慈善、公益事业。美兰湖上海名人赛也希望通过这次和“球爱的天空”的亲密接触,能把高尔夫精神传播得更加广阔,让更多的高尔夫人参与到慈善中。

分享到:

更多关于 球爱的天空 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有