跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥地利赛哈灵顿展示新挥杆 路易斯雇请古森前球童

http://sports.sina.com.cn  2011年09月21日09:04  新浪体育微博
名将哈灵顿名将哈灵顿

  新浪体育讯 北京时间9月21日,欧巡赛-奥地利公开赛将于本周四在钻石乡村俱乐部(Diamond Country Club)开杆,三届高尔夫大满贯冠军哈灵顿首度角逐奥地利的比赛,将展示自己的新挥杆。20岁的英格兰小将汤姆-路易斯(Tom Lewis)也迎来转为职业球手的首场比赛,他雇请了两届美国公开赛冠军古森的前球童。

  奥地利公开赛的总奖金为100万欧元,包括爱尔兰名将哈灵顿、拥有两届大满贯冠军的美国名将约翰-达利、赢得18个欧巡赛桂冠的西班牙名将西蒙尼斯以及今年沃克杯获胜的英爱联队明星路易斯、保罗-卡特勒(Paul Cutler)等知名球手都会角逐本周的奥地利公开赛。

  在职业/业余配对赛之前,哈灵顿透露,他将把最近与自己的新教练皮特-柯文(Pete Cowen)磨合的新挥杆完全运用到奥地利公开赛上。“每个人都知道,我的球技整年都起起伏伏,但我最近看到了很多积极的因素。我近来换了教练,对我的挥杆进行了一些改变,人们将会在本周看到。我认为,人们将会注意到的主要变化在于向后挥杆将会变得更宽、更短。”

  众所皆知,哈灵顿在练习场就像“变态”的实践者一样。在他的职业生涯初期角逐欧巡赛的时候,这位爱尔兰人经常是最后一位在天色黑暗中离开练习场的人。即便他拿到了大满贯冠军,哈灵顿也大胆地敢于调整挥杆,这种挥杆的改变还令他最近两年陷入了低谷。如今在转投至现世界第二李-维斯特伍德的教练柯文门下之后,哈灵顿又对挥杆进行了调整,并且极度渴望在有巨大竞争环境下的奥地利公开赛上检验新挥杆。

  这位39岁的爱尔兰名将透露了自己目前的状况:“我开始有了好的感觉,我真的期待着走出去,本周在这里比赛,衡量一下我的球技处于哪个位置以及随着那些变化,我在比赛的状况下会有怎样的表现。当我练球的时候,我有种工作过度的趋向,因此本周来到这里将会帮助我在一些事情上变得节制,看看我的高尔夫挥杆在比赛中处于怎样的状况。”

  本周也是哈灵顿职业生涯中第一次角逐奥地利举行的比赛。他表示:“这里的设施很棒,球场看起来非常令人愉快,因此我期待着比赛,希望本周能够进入到冠军争夺战。”

  值得注意的是,包括路易斯在内的今年沃克杯英爱联队队员都在奥地利公开赛上开始自己转为职业球手的第一步。当然,20岁的英格兰小件路易斯无疑是当中最引人注目的一人,毕竟他在今年英国公开赛的首轮比赛中以65杆的佳绩创造了该项赛事历史上业余球手打出的单轮最低杆数纪录,并且最终以第30名的成绩拿到了最佳业余球手奖。

  路易斯也精心准备着自己的职业生涯,包括雇请了南非名将、两届美国公开赛冠军古森的前球童科林-伯恩(Colin Byrne)。事实上,爱尔兰人伯恩在欧巡赛背包的日子还要比路易斯的年龄更长,凭借着多年累积起来的经验,伯恩将会给路易斯带来帮助。

  伯恩在《爱尔兰时报》(The Irish Times)上描述了自己与路易斯的合作关系,他写道:“在球手/球童的关系中,最重要的因素之一是,有交谈的话题和某种联系。因此对于我们经验丰富的球童要为多少有点年轻的球手背包时,这将是一个微妙的过程,而且也会进入到良师益友和年长者的角色,即使我们所合作的年轻人最终是我们的老板。”

  (罗毅)

分享到:

更多关于 高尔夫 奥地利公开赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有