跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蒙蒂期待曼纳瑟罗超过加西亚 成莱德杯最年轻队员

http://sports.sina.com.cn  2011年08月31日14:36  新浪体育
曼纳瑟罗曼纳瑟罗

  新浪体育讯 北京时间8月31日,去年率领欧洲队夺回莱德杯胜利的队长科林-蒙哥马利在本周瑞士克莱恩斯希瑞球场举行的欧米茄欧洲大师赛之前表示,西班牙名将加西亚所保持的莱德杯最年轻参赛队员的纪录很有可能被打破,蒙蒂期待着意大利神童马特欧-曼纳瑟罗(Matteo Manassero)明年成为最年轻的莱德杯队员。

  2012年莱德杯欧洲队积分系统将从本周的欧米茄欧洲大师赛上启动,蒙哥马利指出曼纳瑟罗极有希望在明年跻身现任队长奥拉查宝统帅的欧洲队,首度角逐莱德杯比赛。如果曼纳瑟罗成功入选莱德杯欧洲队,这意味着届时年龄为19岁5个月大的曼纳瑟罗将成为莱德杯历史上最年轻的参赛队员,超过加西亚在1999年波士顿举行的莱德杯比赛中所创造的19岁8个月大的最年轻参赛球手纪录。对此,蒙蒂的回答是:“我期待着他(曼纳瑟罗)成功进入莱德杯比赛。”

  对于现年18岁的曼纳瑟罗来说,他也瞄准了明年首度角逐莱德杯的目标。“我在考虑这件事,很显然。我在自己的球技里已经看到了改善,我的击球更远了,我将努力打得出色。”这位意大利神童从上赛季初的世界排名第570位跃升至目前的第30位,至今已手握2个欧巡赛冠军。

  与去年的莱德杯欧洲队进行比较,除了加西亚、瑞典名将罗伯特-卡尔森以及英格兰双雄贾斯汀-罗斯、保罗-卡西等前莱德杯欧洲队明星有望在明年重回欧洲队之外,蒙蒂毫不费力便识别出有可能进入明年莱德杯欧洲队的新人:曼纳瑟罗、丹麦球手安德斯-汉森(Anders Hansen)、西班牙“大炮”阿尔瓦罗-奎罗斯(Alvaro Quiros)、苏格兰名将马丁-莱尔德(Martin Laird)。

  其中,蒙哥马利还将在上个月的美国PGA锦标赛上获得第3名的安德斯-汉森描述为“今年欧洲进步最大的高尔夫球手”。而对于目前居住在美国的莱尔德而言,他最大的问题就是直到明年1月才会拿到欧巡赛会员资格,这令他在莱德杯欧洲队积分系统的前4个月里受到影响。

  相比蒙蒂所预测的4名莱德杯新人,去年莱德杯欧洲队的新人数量达到了6人。在2008年,这个数字为4。再往前,2006年的莱德杯欧洲队新人只有2人,而2004年莱德杯新人则多达5人。

  当一些今年表现出色的球手力争明年首度入围莱德杯欧洲队的时候,去年莱德杯欧洲队的部分队员们也出现了下滑。去年凭有争议性的外卡参赛的爱尔兰名将哈灵顿已经从世界排名的第18位下降到现在的第71位;去年的莱德杯新人罗斯-菲舍尔(Ross Fisher)从世界排名的第26位跌至第70位;意大利名将埃多奥多-莫里纳利则从第15位滑落至第52位。另外去年状态正佳且有冠军收获的西班牙老将西蒙尼斯与瑞典队员彼得-汉森今年的表现则没有这么突出了。

  如果按照目前的世界排名高低来看,排名前10位的欧洲球手分别是世界第一卢克-唐纳德、世界第二李-维斯特伍德、世界第五马丁-凯梅尔、世界第六罗里-麦克罗伊、世界第13的格莱姆-麦克道尔、世界排名第17位的伊恩-保尔特、世界第18的卡西、世界第19的卡尔森、世界第22位的弗朗西斯科-莫里纳利、世界第24位的安德斯-汉森、世界第26位的莱尔德、世界第30位的曼纳瑟罗。

  可想而知,明年莱德杯欧洲队的席位将会竞争得非常激烈。除了在莱德杯欧洲队积分系统排名靠前的10名队员自动入围明年的莱德杯欧洲队之外,奥拉查宝还拥有2张外卡。

  (罗毅)


分享到:

更多关于 高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有