跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

八面葡萄牙(2)

  如今,出海的男人和晒鱼的女人都不常见了,而这里以良好的沙滩吸引着葡萄牙全国的游客。

  每到夏日,成群结队的游客从葡萄牙各地来到这里,在大西洋里畅游,在海滩上晒太阳,与海鸟嬉戏,品尝纯粹的海洋美食,度过一个无忧无虑的假期,这样的日子令人向往。

  小镇的北头,有一座百十来米的石头悬崖(Sitio区),你可以选择坐电梯上去,当然,也可沿着崎岖不平的碎石路走上去。站在石崖上,凭海临风,整个小镇尽收眼底。远处是蓝色的大西洋,近处是红色的屋顶,眼前是三三两两的游人,好不惬意。石崖区的街道上,很多卖小吃的女人。这些女人,看起来都那么彪悍、 豪爽,说话好大的声音,或许,这正是曾经劳动留给他们的生活习性?最有意思的是,这些女人都穿着漂亮的七彩裙,每条裙子都足有七层那么厚,每层布的颜色都不同。七层裙,代表着一个星期的七天;也代表七色的彩虹。

  (7)葡式蛋挞 不可错过的美食

  在热罗尼莫斯修道院旁边,有一家甜点店Pastéis de Belém,它看起来很不起眼,却每日顾客盈门。它就是葡式蛋挞的鼻祖,绝对的‘百年老店’Pastéisde Belém蛋挞店,不仅仅是空间上紧挨着修道院,它的诞生也跟修道院紧密相关。当年,葡萄牙的教会宣布停止使用热罗尼莫斯修道院。

  修道院为了生存,于是尝试制作甜点,在隔壁的糖果店出售。不想,却迅速被人们接受,成为当地的美味。从1837年开始,蛋挞的制作方法就成为秘方,从那时起一直保持不变。变化的只有每日川流不息的食客,及蛋挞的价格。

  新鲜出炉的蛋挞,撒上香醇的肉桂粉,真的是唇齿留香,回味绵长,你一定要品尝一下,看它跟中国的蛋挞究竟有何种区别。

  当然,频临大西洋的葡萄牙,绝不仅仅只有蛋挞。天赐的新鲜海产,如鳕鱼、螃蟹及贝壳类海鲜,才是葡萄牙的主打菜。鳕鱼堪称是葡萄牙国菜。葡国人说,他们可以一年365天吃鳕鱼,吃法绝不重样。比如干鳕鱼、鸡蛋、土豆薄片、葱头一起煮的布拉日鳕鱼,而蒜香烤鳕鱼则是最简单流行的吃法。当然,除了海鲜,葡萄牙的肉食也美味。牛扒、牛肉汤、牛腩,都是不过错过的美食。有了美食,再加上醇香的波特酒,不醉也难。

  (8)高尔夫 葡式高尔夫与波特酒一样

  需要细细品鉴一般中国人对葡萄牙的印象,仅停留在历史纠葛和它们的航海传奇。很少有人会想到专程到葡萄牙走一趟,对于高尔夫球手而言,葡萄牙也往往被忽略。其实,除却人们耳闻过的波尔图和里斯本,葡萄牙可谓处处皆景。

  中部地区有迷人的山地景色、可爱的古典村落、舒适的温泉以及可口的美食。而阿连特茹地区位于葡萄牙中南部平原,无垠的金色麦地、未经开发的沙滩、突然冒出的历史遗迹,时间在这里仿佛流逝的很慢。最南端的阿尔加维地区有灿烂的阳光、美味的海鲜、令人兴奋的水上运动,这里还有欧洲最美丽的海岸。而风景优美的亚速尔群岛、马德里群岛,则更是世外桃源般宜人的度假天堂。顺着这个思路,我们其实很容易就能判断出,葡萄牙同样也是开展高尔夫运动的乐土。实际上,葡萄牙是欧美诸国人打球常去的目的地,理由很简单,球场数量众多,品质高且价格便宜,是个极具性价比的高尔夫旅游目的地。

  尤其是位于葡萄牙东南部的阿尔加维,沿西班牙边界绵延160公里直至西部的圣文森特角,是葡萄牙的最著名的度假地。海水温暖,气候宜人,这里度假村、酒店、球场云集,有三十多个高尔夫球场,其中有一些在欧洲都位居前列。而葡萄牙首都里斯本的欧伊塔沃斯丘高尔夫俱乐部(Oitavos Dunes Golf Club),相信热衷大赛的球友都不会陌生,这座球场因常年承办欧巡赛葡萄牙公开赛而闻名于世。类似这样的球场在葡国不在少数,很多都紧邻着宽广无垠的大西洋,球场自然景色极为壮观,脚下则是浑然天成的海岸高地,而温暖湿润的大西洋海洋气候更滋生了这里茂盛的植物。

  欧西尼科高尔夫俱乐部

  欧西尼科高尔夫俱乐部(Ocenico Golf)类似中国的观澜湖,规模浩大,拥有众多球场和度假村。现有的7座锦标赛级别球场中,维多利亚球场(Victoria Golf Course)因承办葡萄牙名人赛而闻名。另外几座球场如佛度球场(Faldo Course)、拉古纳球场(Laguna)和阿卡德梅球场(Academy)等也是各具特色。正是由于这7座特点鲜明的球场的存在,使得欧西尼科高尔夫俱乐部在葡萄牙南部享有“大西洋高尔夫庄园”的称号。

  维多利亚高尔夫球场是最年轻、也是最出名的一个,在它出现之前,老球场(The Oceanico Old Course)一直是欧西尼科的招牌。维多利亚高尔夫球场于2004年开始营业,它的设计者是阿诺德·帕尔默。帕尔默曾把这个球场称为他的福地,这是因为在他完成维多利亚高尔夫球场的那一年,美国白宫碰巧给他颁发了一枚总统自由勋章。这个依照国际大赛标准建造的球场(18洞、72杆、7105码)从设计之初就怀着强大的野心,誓要做到全葡萄牙最好,甚至全欧洲最好的球场之一。帕尔默巧妙地在球场各处为球手们安排险情。同时,对于擅长长打的球员来说,在此常常会有不俗的收获。在球场营业之后的第二年(2005年),高尔夫世界杯(World Cup of Golf)便“班师”到葡萄牙,维多利亚高尔夫球场因此成为世界杯纳入世界高尔夫锦标赛体系之后第一次承办此赛事的葡萄牙球场,也是欧洲第二个。之前的2004年,高尔夫世界杯选择了西班牙塞维拉的塞维拉皇家高尔夫俱乐部(Real Club de Golf de Sevilla)。需要注意的是,只有差点在24以下的男士和差点在36以下的女士才可在此打球,因此打球的时候记得带上差点证明。

  www.oceanicogolf.com

  Monte Rei Golf Club 多年来,阿尔加维始终以温暖的阳光和众多球场受到高尔夫球手的追捧。此处的大多数球场也的确质量上乘、难度颇高。不论是出于挑战球场,还是因为深深迷恋于此处迷人的风景,很多球友总是乐此不疲年复一年的蜂拥至此。

  2007年8月末我第一次到Monte Rei高尔夫球场时,这个球场开业才刚刚6周。Monte Rei高尔夫俱乐部并没有安身在当地绝大多数球场所在的阿尔布菲拉地区,而是位于塔维拉(tavira)东北侧的群山之中,稀有的美景令人感到振奋。这也是杰克·尼克劳斯在欧洲为数不多的签名球场之一,在葡萄牙自然也是独一无二。整个球场的布局和景观令人难忘,因此在球场开业还不到6周的时候,我们就敢非常笃定地断言:在不久的将来,这里一定会成为欧洲本土最伟大的球场之一。

  整个球场充满大量的水障碍和令人发指设计巧妙的沙坑,此外,整个18洞没有一个让人掉以轻心并且感到乏味。站在居高临下的第一洞发球台上,巨大的沙坑阵除非球手击球神勇否则自是无法脱身。在此,我特别要推荐一下第13洞,这是一个下坡4杆洞,一号木开球,落点的位置刚好是大片的沙坑,面积不大的果岭则被湖水团团包围,此外果岭还被居心叵测地设计成破浪起伏状的。如果发挥稳定打出理想的一杆,最佳的落点则在距离果岭小于100码的位置。第14洞3杆洞或许是整个球场景观最美的一洞,但不要因此掉以轻心,稍微向左偏一点,小白球就有葬身水塘的危险。最后1洞是一个非常出色的结尾洞,5杆洞的距离对善于长打的球手而言稍显容易,但依然需要当心该洞第二杆和第三杆横在球友面前的湖泊。 除了球场几近完美的设计,Monte Rei处处注重细节。会所及配套设施华丽细腻。

  www.monte-rei.com

  欧伊塔沃斯丘高尔夫俱乐部 到欧伊塔沃斯丘球场(Oitavos Dunes Golf Club)打球,享受到的绝不仅仅是高尔夫,优美的自然环境更能够让人心旷神怡。但紧邻大西洋也给到欧伊塔沃斯丘球场比赛的职业选手们造成了很大麻烦。这里的海风极为肆虐,有时完全能够破坏一次完美的挥杆,甚至是改变击球后的方向和落点。不过,大海风也正是欧伊塔沃斯丘球场的一大特点。很多欧巡赛名将到了欧伊塔沃斯丘球场都会变得小心谨慎,生怕被海风吹跑胜利。153码长的第14洞没有让人无法逾越的距离,但该洞却很难让人把球稳稳地放在旗杆旁。因为这里是Oitavos Dunes球场的风口,而且球道和果岭也非常狭窄,打大或是打小,后果都不堪设想。

  www.oitavosdunes.com

上一页 1 2 下一页

授权新浪网高尔夫频道独家转载,其他媒体请勿转载


分享到:

更多关于 高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有