跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蒙蒂为维斯特伍德辩护 称美国球手应多去海外参赛

http://sports.sina.com.cn  2011年04月28日11:14  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月28日,率队赢得2010年莱德杯的欧洲队长科林-蒙哥马利挺身而出,以世界女子网坛一姐为例,为没能拥有大满贯胜利的世界头号高尔夫球手李-维斯特伍德辩护。蒙蒂表示,如果美国球手们对欧洲球手占据世界排名的前列感到担心,那么他们应该像伍兹、米克尔森那样多去海外参赛。

  38岁的维斯特伍德在上周赢得印尼大师赛之后重返世界第一的宝座,但是这位英格兰人的地位仍然受到了质疑,因为他至今没有赢过一场大满贯赛。不过,出席“蒙蒂的每月勋章慈善”(帮助苏格兰的两家癌症中心的建设筹集资金)启动仪式的蒙哥马利却力挺维斯特伍德。

  蒙哥马利说:“身为世界头号球手的李-维斯特伍德还未能赢得一场大满贯赛,这是事实。但是我们也在女子网坛上拥有未获大满贯冠军的世界第一(比如现任世界头号女网单打球手沃兹尼亚齐、前任一姐萨芬娜),我也差点以没有赢得大满贯的身份成为世界头号球手。如果我在萝梦湖举行的1997年苏格兰公开赛上夺冠,那么我也会成为没有大满贯胜利的世界第一。因此,这靠的是表现。两年来,李-维斯特伍德比任何一个人都有更多的积分,他理应得到他的位置。这是毫无疑问的。世界第一显示的是表现的稳定性,不仅仅因为你赢得过一场大比赛,而是你参加的所有其他赛事中所反映出来的。所以李-维斯特伍德现在正当是世界上最好的高尔夫球手,其他不同的观点则是错误的。”

  在当前的世界排名中,除了英格兰人维斯特伍德重返世界第一之后,世界排名第二的马丁-凯梅尔与世界第三卢克-唐纳德都是欧洲球手。另外,在世界排名的前八中,6名球手来自欧洲。对此,蒙蒂补充说,任何一位对目前欧洲球手占据世界排名前列而感到担心的美巡赛球手们都应该效法美国双雄米克尔森(世界第四)和伍兹(世界第六),去海外参加更多的比赛。

  “泰格(伍兹)常常在全球打比赛,是一名全球性的球手,我们看到菲尔(米克尔森)在最近几年也前往远东参加欧巡赛,他今年参加了阿布扎比的比赛,这是很棒的。但是美国人在过去十年里的世界排名里占据主导的地位,因此他们到底在抱怨什么呢?很长一段时间以来,他们得到的积分比我们在欧洲比赛的积分更多。他们抱怨的唯一理由就是,有了更多世界排名前列的球手们参加欧巡赛,欧巡赛确保了更多的世界排名积分,就像今年初的迪拜赛和下个月在温特沃斯举行的欧洲锦标赛那样。”蒙蒂说。

  “BMW欧洲锦标赛向世界排名前50位的球手们开放,无论你是不是欧巡赛的会员,你都能参赛,因此如果美国人这么担心世界排名,那么为何不去欧洲参加温特沃斯举行的比赛呢?”

  事实上,在百龄坛冠军杯赛前,首次到访亚洲参赛的四届美巡赛冠军达斯汀-约翰逊也认为,美巡赛球手可以效仿欧洲球手,多去海外参加比赛很重要。达斯汀说:“出去外边比赛很重要。显然,欧洲的球手们去了更多的地方打比赛,他们在亚洲参加了更多的赛事,在美国也打了更多的比赛。我们征战自己的巡回赛(指的是美巡赛)很舒服,不过你不能责备我们,我认为美巡赛是最好的巡回赛,很多人也是这么想的。要让球手们来到这里打比赛很难,但是一年过来这里几次打比赛,以此答谢我们在海外的粉丝们,这对于我们来说很重要。”

  (罗毅)


分享到:

更多关于 唐纳德 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有