跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

加西亚经历职业最坏赛季 美国公开赛参赛资格告急

http://sports.sina.com.cn  2011年04月27日10:48  新浪体育
加西亚加西亚

  新浪体育讯 北京时间4月27日,西班牙名将加西亚一直是巡回赛的活跃分子,自从1999年英国公开赛以来,他没有一场大满贯赛缺席。可是上个赛季他的表现特别糟糕,再加上他休赛了很长时间,这一届美国公开赛他很可能没有资格参加。

  1999年在卡诺斯蒂举行的英国公开赛上,加西亚遭遇了转职业以来的第一场大满贯赛淘汰。自从那场比赛之后,加西亚没有一场大满贯赛错过。他已经连续参加了46场比赛。可是突然之间,他的这一记录有可能中断。

  上个赛季,加西亚度过了非常艰难的一段时期,他甚至在中间休息了10个星期。不过最近他就重新活跃了起来,然而让人遗憾的是,他至今都没有获得美国公开赛的参赛资格。

  截至到本周一,西班牙人还没有报区域选拔赛的名,而报名的截止时间是星期三下午5点钟。不过他的经纪人表示他肯定会报名的。无论如何,31岁加西亚还有时间避免选拔赛这条路。加西亚从来没有参加过美国公开赛的选拔赛。“我怀疑到那个时候他会进入世界排名前50位的。”IMG经纪人克拉克-琼斯(Clarke Jones)在星期二上午说。

  加西亚目前的世界排名为76位,他只要在5月23日进入世界排名前50位便能够直通美国公开赛。如果他没有做到,按照新政策,他在美国公开赛之前一周进入世界排名前50位也可以。

  加西亚今年只参加了6场比赛,3场欧巡赛,3场美巡赛。他的最好战绩为阿诺-帕尔默邀请赛并列第八名。克拉克-琼斯表示加西亚会参加下个星期举行的富国银行锦标赛,以及接下来的球员锦标赛。另外得克萨斯州的比赛,他至少也会参加一站。“他正在回来的道路上。” 克拉克-琼斯说,“他所走的道路是正确的。”

  加西亚,金河珍以及泰格-伍兹都是国会乡村的前冠军。今年美国公开赛的场地正是国会乡村。加西亚2005年曾经在这里赢得过博思顾问精英赛,他在最后一轮打出65杆,取得2杆胜利。不过博思顾问精英赛已经停办了。

  除了美国公开赛之外,加西亚在别的赛事上也需要弥补差距。西班牙人已经错过了两场世界高尔夫锦标赛(图森和多拉),截止目前为止,他也没有火石世锦赛的参赛资格。另外,年度最后两场大满贯赛,他也没有参赛资格。不过传统上,美国PGA锦标赛都会给世界排名前100位的选手发去参赛资格。

  当然,有问题的不止加西亚一个人。维杰-辛格已经连续参加67场大满贯赛,这是现役球手之中最长的连续参赛纪录,可是截止目前为止,他也没有获得美国公开赛参赛资格。维杰-辛格去年获得了美国公开赛的特别外卡,另外他因为进入总统杯队伍,所以获得英国公开赛参赛资格。维杰-辛格当前的世界排名为53位。

  美国高尔夫协会执行总监迈克-戴维斯(Mike Davis)觉得今年美国公开赛不会发外卡。

  其他处于泡沫线上,还有一个月突破世界排名前50位的选手包括今年的三个美巡赛冠军:加里-伍德兰德(Gary Woodland,48位),罗里-萨巴蒂尼(Rory Sabbatini,56位)和亚伦-巴德利(Aaron Baddeley,58位)。

  (小风)


分享到:

相关专题:2011美国高尔夫公开赛专题 

更多关于 加西亚 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有