跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

皇家杯两队队长满意平局 米哈辛发挥不佳仍获支持

http://sports.sina.com.cn  2011年01月07日21:42  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月7日消息,在第五届皇家杯的四人两球赛上打成平手之后,卫冕冠军欧洲队的队长科林-蒙哥马利与亚洲队队长尾崎直道都对首日的平局感到满意。虽然赛前受到背伤困扰的印度名将米哈辛表现不佳,但是尾崎直道非但没有后悔让他出场,而且认为米哈辛会在周六的比赛中回到顶尖的表现。

  第五届皇家杯欧亚对抗赛今天在泰国的黑山高尔夫俱乐部(Black Mountain Golf Club)完成了首日四人两球赛的比赛,结果欧洲队与亚洲队各得两分,战成平手。连续第二年担任皇家杯欧洲队队长的蒙哥马利赛后认为比赛正如他所料的那样激烈,但他相信欧洲队能够在周六的四人四球赛过后成为领先者。

  蒙哥马利说:“我知道这些比赛会势均力敌,但是我对于结果感到非常开心。我们有一些需要改善的地方,我们会站出来战斗,我们想要以领先者的身份进入到最后一天的个人对抗赛。我们迎来了一场很大的考验,但这对于欧洲队来说是一个非常积极的开局。”去年,蒙蒂率领的欧洲队以一分的微弱优势战胜了亚洲队,赢得了三届皇家杯的胜利。

  在欧洲队获得的两分当中,瑞典双雄弗瑞德雷克-安德森-黑德/彼得-汉森的胜利显得更容易。他们以赢7洞剩5洞轻松战胜了亚洲队的米哈辛/通差-贾第,为欧洲队夺得第一分。这是首日成绩最为悬殊的一组,而米哈辛/通差-贾第出现这样的溃败,多少与赛前受到背伤困扰而发挥不佳的米哈辛有关。

  两届亚巡赛奖金王米哈辛最近一直与背伤作斗争,在本届皇家杯比赛之前,他的伤势尚未痊愈。当时,为了避免米哈辛因为伤势不能应付皇家杯,尾崎直道一度令曾经在皇家杯表现出色的泰国华欣本地球手马山待命。不过,在周四打完职业/业余配对赛之后,米哈辛认为自己做好了打比赛的准备,而尾崎直道也放弃了让马山顶替米哈辛的计划。可是,从今天的比赛过程来看,米哈辛的发挥确实不太如人意,他与贾第的组合在前7洞便让黑德/汉森领先四洞。

  首度角逐皇家杯的黑德赛后坦言:“我从来没有预料到这是一场容易的比赛,但它确实容易。米哈辛出现了问题,但这是一场奇怪的比赛,不过他也许会在明天站出来,发挥出色的高尔夫水准。”

  尾崎直道对亚洲队在首日比赛中打平欧洲队感到满意。提及米哈辛时,身为队长的尾崎直道力挺队员,没有后悔让这位印度名将出场。尾崎直道说:“他(米哈辛)说他做好准备了。我觉得他没有达到百分百出色,但是我依旧认为他到了明天会重新回到顶尖的表现。我对于队伍感到满意,总的来说,今天是美好的一天。”

  说到亚洲队今天的表现,打头阵的中国名将梁文冲/韩国小将卢乘烈发挥相当出色,在前7洞便抓下了4只小鸟球,而瑞典双雄亨里克-斯滕森/乔安-艾德佛斯却难以找到良好的状态,全场只赢了1个洞。最终,梁文冲/卢乘烈以赢3洞剩2洞击败对手,为亚洲队夺得第一分。曾经在这里赢得黑山大师赛的艾德佛斯评价道:“我们没什么机会发挥,他们打得很稳定,他们一路领先,我们一蹶不振。”

  (罗毅)


分享到:

更多关于 高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有