跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伍兹与Golf Digest解除合约 一年少赚200万美元

http://sports.sina.com.cn  2011年01月07日09:33  新浪体育
伍兹与奥巴马上封面伍兹与奥巴马上封面

  新浪体育讯 北京时间1月7日,根据美联社报道,泰格-伍兹又少了一个广告代言合同,终结了与美国最大高尔夫杂志《Golf Digest》的13年合作关系,因为双方无法就他应该在这项工作上花多少时间达成一致意见。业内相信伍兹每年从《Golf Digest》杂志拿到的赞助费不超过200万美元。伍兹已经失去5个赞助商,其它4个为埃森哲,AT&T、吉列和佳得乐。

  《Golf Digest》杂志在美国的发行量为165万份,星期四宣布双方终结了从1997年美国大师赛开始的合作关系。1997年6月,伍兹首次登上该杂志,他与该杂志合作的时间仅次于与耐克的合作,排名第二位。

  “我们非常感谢老虎为我们读者提供的深刻见解。” 《Golf Digest》杂志主席及总编辑杰瑞-塔迪(Jerry Tarde)在一份声明之中说。伍兹的文章主要是高尔夫球技方面的诀窍。

  《Golf Digest》杂志没有透露协议的内容,不过业内人士普遍相信这份赞助在伍兹的所有赞助之中最小,一年不超过200万美元。其价值来自曝光度,以及为伍兹网站提供的一些内容。

  “实际的情况是年底的时候他的合约到期了。”伍兹的IMG经纪人马克-斯坦伯格(Mark Steinberg)说,“因为我们身处在数字的世界,他们需要从老虎那里得到更多时间。因为各种原因--老虎要努力训练挥杆,以及别的事情,他在目前这个点上不准备额外花时间在这上边。”

  在《Golf Digest》杂志宣布与伍兹结束合作关系之前两个星期,吉列刚刚宣布不再同伍兹续约。吉列与伍兹的协议到2010年年底结束。这意味着性丑闻发生以来,伍兹已经失去5个赞助商,其它3个为埃森哲,AT&T和佳得乐。

  《Golf Digest》杂志去年2月份暂停了伍兹的专栏,那个时候伍兹休假去梳理个人事务了。伍兹的专栏于9月份重新恢复。伍兹的最后一篇专栏文章将出现在2月期杂志上,这暗示着双方已经在协商新的合同。“我很满意同《Golf Digest》杂志的合作关系。”伍兹在《Golf Digest》杂志发布的声明之中说,“可是我们双方都决定现在是休息一下的时候了。我希望我在《Golf Digest》杂志的朋友能够继续取得成功。”

  《Golf Digest》杂志的其他签约球手有阿诺-帕尔默,尼克劳斯和米克尔森。

  (小风)


分享到:

相关专题:伍兹发生车祸受伤专题 

更多关于 伍兹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有