跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唐国林获FGT终身荣誉会员 苏永祥逆转首夺总冠军

http://sports.sina.com.cn  2010年12月16日18:23  新浪体育
唐国林获FGT终身荣誉会员苏永祥逆转首夺总冠军
(点击观看组图)

  新浪体育讯 12月14日,中信·博鳌千舟湾FGT巡回赛2010年度总决赛在深圳东部华侨城云海谷体育公园公众球场圆满收杆。120名选手经过一场激烈的争夺后,来自博鳌乡村的FGT会员苏永祥力压群雄,摘得中信·博鳌千舟湾FGT巡回赛2010年年度积分总冠军,蔡庆锵、黄俊钦分获年度总分第二、第三名。

  天公作美,上午还雾气缭绕的云海谷,在开球仪式前突然变得晴朗,冬日的阳光暖暖地撒在碧绿的球道上,让选手们都兴奋不已,其中来自北方的选手更是欢呼雀跃。比赛开始前几个小时,练习场已经热闹异常,选手们的热身场面堪比职业赛场,即便到了开球仪式的前十分钟,练习果岭上也仍然人头涌动,大家都抓紧时间进一步熟悉云海谷球场的草坪状况,以及果岭速度。

  以难度和挑战性著称的云海谷公众球场,在海拔324米至451米之间,地势起伏落差达127米,险要而壮观,是一座充满挑战性的球场。8.5-9的果岭速度也达到业余赛事的一流水平。

  所有元素,均昭示着这将是一场悬念丛生的高手之战,也将是一场高潮迭起的年度大戏。

  苏永祥成功翻盘首夺年度总冠军

  开赛前,人们的目光始终定格在蔡庆锵身上。这位在FGT巡回赛上获奖无数,2008年度冠军,2009年度亚军,2010年积分榜第一进入总决赛的明星球员,毫无疑问是年度总冠军的大热门。

  直到比赛开始后,苏永祥才开始吸引了人们的注意力。以总积分第四名的成绩进入总决赛,紧随卫冕冠军的夺冠热门组从10号洞同组出发的苏永祥展现了非凡的心理素质,他在连续打了两个标准杆后,先声夺人在12号洞抓到一只小鸟,即便在接下来的13号洞和15号洞分别吞下柏忌,他也仍然坚持自己稳定的打法,稳扎稳打,最终以76杆的成绩收获了129,500,加上此前累积的66,500,以总积分196,000分成功实现逆转,捧起年度总冠军奖杯。

  夺冠大热蔡庆锵挟带着115,777分的巨大优势进入总决赛,本来非常有希望收获他的个人第二个年度总冠军。然而求胜心切的他在本场比赛发挥失常,在12号洞吞下一个柏忌后,紧接着又在13号苦吞双柏忌,随后又在16号洞和18号洞接连打爆,最终无奈交出95杆的成绩,这也是他个人在FGT巡回赛上的最差成绩。尽管如此,幸好其他积分榜领先选手亦没能把握住机会,这样蔡庆锵便凭借着此前的努力,连续第二年获得年度第二名。黄俊钦本场打出79杆继续收获27,000分,最终以115,749分获得年度第三名。

  记分卡直播保证赛事成绩公平公正

  FGT巡回赛总决赛现场,云海谷球会的大堂出现了记分卡直播的大屏幕,并且同时与新浪网高尔夫频道实现同步链接,全国各地的球友均可以通过新浪网高尔夫频道第一时间了解赛事动态。

  这并不是FGT巡回赛的第一次记分卡直播,却是他们第一次通过网络实现同步直播,这也是国内目前为止,纯业余赛事里第一次实现网络记分卡直播。

  FGT巡回赛的参赛者均为纯业余选手。“我们关于纯业余选手的定位,是指这些选手都是事业有成的中年人士,他们不会转职业选手,也不会成为职业教练。”朝向FGT公司张曜晖在接受记者采访时解释道,“这一点与目前国内最具规模的全国业余巡回赛有明显的差别,他们的选手,未来都是希望打职业比赛,或者转职业教练的。”

  记分卡直播要求做到三洞一报,这在某种意义上已经实现了对比赛真实性的保证,“但我们认为还不完全足够,所以引进了网络记分卡直播。”张曜晖表示,选手在每一洞的成绩,均在第一时间向所有人公开,“我们希望让全国的球友一起来监督比赛。”

  新浪微博互动诠释分享理念

  分享创造价值是FGT巡回赛的宗旨,寄望于打造一个让所有会员分享心情和乐趣的平台,而此次总决赛引进目前最受关注的新浪微博,正是希望通过微博平台,为会员在比赛中提供一个随时随地分享的机会。

  从现场反应看,这种方式显然也大受选手的欢迎。至晚宴结束前,整个现场微博墙收到了现场159个互动信息,抽奖时更是显示了81个手机号码,这说明现场81人参与了此次微博互动。晚宴最后还通过微博抽出了两张香港到台湾的往返机票,以及价值5000元人民币的便携式人工果岭。

  值得一提的是,除了此前普遍采用的晚宴互动和抽奖外,此次FGT巡回赛总决赛还把微博延伸至整个赛事过程。通过现场微博墙可以看到,有选手在打出双柏忌后,迅速分享了他当时沮丧的心情,也有选手在经受云海谷球场果岭的折磨后,通过微博感慨到,“这球场的果岭太难了。”

  FGT官方微博更是不间断地把赛场最新信息传递给所有人,包括比赛的动态,以及选手在比赛中的表现情况等。

  年终颁奖典礼,FGT的“春晚”

  随着颁奖晚宴的进行,微博墙上突然显示会员发出的短信,“今晚的FGT颁奖晚宴就是会员的春晚。”

  热情而青春的街舞开场,正体现着FGT巡回赛这一开放而不断创新和与时俱进的中国最专业纯业余赛事的活力。朝向集团总经理陈朝向作为FGT的创始人,在现场与会员们一起回忆和分享FGT近十年来的点点滴滴。陈朝行表示,FGT即将进入第十个年头,FGT将会越走越好,越走越稳定,越来越多的加盟球会进入,为会员提供更多更优质的服务。

  除了总决赛单场比赛的总杆前三名和净杆前三名,颁奖典礼上还颁发了FGT巡回赛年度最佳风尚奖,倪一亭获此殊荣,他在2010年总共参加了6站赛事,在挑战自我的同时,也发扬了结伴同行的FGT巡回赛精神理念。

  晚宴还颁发了年度总奖分前三名,苏永祥、蔡庆锵、黄俊钦在捧起荣誉奖杯的同时,也收获了丰富的奖品,其中苏永祥更是高高举起了代表巡回赛年度最高荣誉的巨大的总冠军奖杯。

  晚宴的又一次高潮在最后来临,朝向FGT公司CEO张曜晖向一年来支持巡回赛发展的各个合作单位颁发了倾力支持奖,分别由中信地产海南投资有限公司、四川郎酒集团有限公司、丽江玉水寨生态文化旅游有限公司、北京酷波德贸易有限公司、阿尔巴主题运动馆、深圳歌力思服装实业有限公司、广东阳江涛景高尔夫度假村、铁岭龙山国际高尔夫俱乐部、荣成石岛旅游休闲度假有限公司、越南芒街国际高尔夫俱乐部、深圳东部华侨城云海谷体育公园获得。

  最后,朝向管理集团总经理陈朝行郑重宣布了一年一度的FGT终身荣誉会员获得者,来自长沙龙湖球会的唐国林获此殊荣。他也是继刘新民、张宏亮之后,第三位获得这项FGT每年最高荣誉的会员。据悉,FGT每年都会评选出一位终身荣誉会员,以此嘉奖为FGT的发展作出巨大贡献的会员。


分享到:

相关专题:2009FGT高尔夫巡回赛专题 |2010中国高尔夫报道专题 

更多关于 高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有