跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

天籁杯男子挑战赛总决赛采用选移球位

http://sports.sina.com.cn  2010年12月14日17:08  新浪体育

  新浪体育讯 12月14日深圳消息 2010年中国高尔夫球职业巡回赛东风日产“天籁杯”男子挑战赛总决赛在深圳观澜湖球会世界杯球场展开第一轮争夺,据裁判员介绍,由于球场数条球道打孔维护,以及天气预报预计未来几天深圳地区可能出现降雨天气,裁判组决定本次四轮比赛都采用选移球位。以下是选移球位公告:

选移球位公告--四轮比赛均适用

  位于球洞区通道短草区域上的球可以被拿起而不受处罚,而且可以被擦拭。在拿起球之前,球员必须标定球的位置。拿起球之后,必须在一杆范围内,较球原来所在地点不更靠近球洞,也不在障碍区或球洞区上的地点放置球。

  球员仅可以一次性地放置球。放置球后,球即成为适用中球(规则20-4)。如果球不能再被放置的地点静止,则规则20-3d适用。如果放置球后球在被放置的地点静止之后移动(注:包括球移动后静止在通气孔上),不受处罚,必须在球的现有状态下打球,除非有其它规则条款适用。

  如果球员在拿起球之前没有标定球的位置,或者以任何其它方式移动球,如用球杆拨动,他要受到加罚一杆的处罚。


分享到:

相关专题:中国职业高尔夫挑战巡回赛专题 

更多关于 天籁杯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有