跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伍兹新闻周刊自述:高尔夫让我自大 觉得无所不能

http://sports.sina.com.cn  2010年11月19日09:14  新浪体育
伍兹伍兹

  新浪体育讯 北京时间11月19日,在性丑闻爆发一周年之际,伍兹积极接触媒体,重塑形象。除了加入微薄行列,他还在《新闻周刊》刊发了一篇文章。这篇总体上是认罪的文章,写的不错,可是一些内容仍引起了争议。他在谈到高尔夫的时候说,这项运动让他以自我为中心,觉得战无不胜。

  伍兹一向严守私密,可是这个星期他却完全开放。星期四,他上了ESPN电台的早间节目《麦克&麦克秀》,而星期三他发出了时上第一条微薄,并在《新闻周刊》之中袒露心灵。当然你可以说这是伍兹性格的转变,不过有时候你也怀疑这是不是公关秀。

  阅读伍兹在《新闻周刊》上的文章,他听上去是悔过的。可是文章之中也有一段话让人深思,觉得他是不是将自己的问题归罪到外物上。

  “高尔夫是一项以自我为中心的运动,这有好也有坏。这主要要看个人的能力。对于我来说,那种自己靠自己的方式让我觉得我可以独自征服世界。它让我觉得自己在高尔夫上成功,那么我就无所不能。”

  坦率讲,这句话听上去是一条站不住脚的理由。几乎每个在最高水平上取得成功的运动员,包括科比-布莱恩特(Kobe Bryant)、本-拉斯利伯格(Ben Roethlisberger)、奥尼尔(Shaquille O’Neal)都觉得自己有战无不胜的能力,尽管这些人参与的是团体运动,而不是个人运动。

  高尔夫也许是伍兹走向崩溃的载体,可他本人才是这个载体的司机。不知道是什么原因,他却引领家庭这部大车驶入了情妇的深渊。

  其实你可以将许多人放到这种位置上,比如经理、演员,甚至是麦当劳的经理。可是一个人的内心怎么想,是不是面对诱惑或者机会就要去做呢?

  基本上你可以说伍兹并没有把握住问题的实质,从他的文章来看,他只是认识到了哪些东西帮助他从恶,而没有真正认识到到底是什么原因导致他从恶,一次次做出有害家庭的选择。

  (小风)


分享到:

相关专题:伍兹发生车祸受伤专题 

更多关于 伍兹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有