跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马略卡赛康斯塔诺痛失单独领先 感激同胞前辈指点

http://sports.sina.com.cn  2010年05月16日08:40  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月16日,来自西班牙的四届欧巡赛冠军康斯塔诺(Gonzalo Fernandez-Castano)周六在西班牙的普拉球场最后一洞出现三推,痛失单独领先。结果在欧巡赛-马略卡公开赛54洞过后,他与瑞典球手皮鲁-埃德伯格(Pelle Edberg)获得并列领先。赛后,康斯塔诺感谢同胞前辈奥拉查宝对其的指点。

  在马略卡公开赛第三轮的比赛中,世界排名第89位的康斯塔诺与世界排名第361位的埃德伯格分别打出68杆(-2)与71杆(+1),以206杆(-4)的总成绩占据了成绩榜的首位。多年以来在亚巡赛征战的澳大利亚长打好手斯科特-亨德(Scott Hend)打出了当天的最好成绩66杆(-4),以207杆(-3)的总成绩排在第3位,仅落后领先者一杆。西班牙人亚历桑德罗-加尼萨雷斯(Alejandro Canizares,70杆)与瑞典球手彼得-汉森(Peter Hanson,67杆)与208杆(-2)的总成绩位于并列第4位。

  来自马德里的29岁球手康斯塔诺在欧巡赛上拿到过4个冠军,但至今还没有在西班牙的本土赛场上夺魁。他最近一次获胜是2008年的英国大师赛,当时在延长赛上击败了英格兰名将李-维斯特伍德。在马略卡公开赛第三轮里,康斯塔诺的表现很稳健,打完17个洞之后抓下3只小鸟,还没有出现柏忌,当时一杆领先群雄,可惜在最后一洞“金身不保”,出现三推而吞下了柏忌,导致其痛失单独领先,只能与埃德伯格站在并列领先的位置上。

  “我打得很开心,我打得跟昨天一样好,拥有相同的很好的感觉。我打出了一些漂亮的救球,差不多从果岭的边缘处有三次直接击球进洞。我只在10、11号洞出现了一点小瑕疵,当然,我在18号洞出现了三推,那是最令人失望的,因为我期待着一轮无柏忌的成绩。”康斯塔诺说。

  尽管在最后一洞的推杆表现不佳,但是康斯塔诺其他洞的推杆还是不差,他在6号洞和16号洞都拿下了9英尺和8英尺的推杆,在难度较大的8号洞,他也成功推进了20英尺的长推。康斯塔诺透露,这还得得益于西班牙的两届美国大师赛冠军奥拉查宝给他上的推杆课。“我向他寻求建议,他真的承担起自己的责任。我们在一起改善推杆超过了两个小时,按照他给我的一些指点,我在推杆线路以及速度的把握下了功夫。”

  今年没有欧巡赛参赛卡的埃德伯格本轮出局不妙,在前5个洞便吞下了3个柏忌,只在4号洞抓到小鸟,好在他后来拿下了6、7、12号洞的小鸟球。不过,他依旧在13和15号洞再吞柏忌,最终仅以71杆收杆。“如果明天依旧像今天一样刮大风,我们不得不按照今天的做法,只是努力将球打上球道、攻上果岭…但是如果没有这么大风,我们肯定会向旗杆进攻。无论是否刮大风,我都期待着明天的比赛,对于明天的比赛感觉相当不错。”

  (罗毅)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 康斯塔诺 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有