跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国家高球女队亚运集训初见成效 温高力:目标奔金牌

  2010年高尔夫球希望赛北京站昨天进行了第二轮比赛,国家队主教练温高力在接受记者采访时表示,国家女队备战亚运会的集训已初见成效,他同时对参加此次希望赛的国家队队员表现进行了点评。

  集训注重系统性

  即将在一周后迎来32岁生日的温高力担任国家队教练已一年多,注重系统的训练,强调纪律性,要求很严格是他给这支年轻的国家女队打下了烙印。他说:“这一年多时间里,我一直在调整她们的动作。现阶段则侧重在短杆和体能的训练。 ”

  对于今年下半年在广东举办的亚运会,温高力表示近期会多安排队员参加赛事。他说,这次希望赛是国家队第一次集体出征,在此之前,部分队员前往新西兰参加了皇后杯和烟台养马岛中国女子巡回赛,下周还会有队员去安徽参加全国体育大会,之后的全国业余巡回赛、中国女子高尔夫巡回赛上海站和广州站的比赛也会参加。“亚运会的目标当然是奔着金牌去。”温高力对于国家队的亚运会目标直言不讳。

  心理影响水平发挥

  “在这次比赛中,国家队队员在女子组领先是应该的,因为中国目前最优秀的选手都在国家队中。但是两轮比赛下来,队员总体上来讲有失误,我自己不是非常满意。因为按照她们的水平,参赛的7个人中至少有三四个人能打出负杆,但今天只有林希妤打出71杆,这样的成绩显然没达到我的要求,也没达到她们自己的要求。 ”

  对于队员发挥不够稳定的因素,温高力认为心理方面的影响也占一部分。他说:“球员在18洞比赛中,有一段时间不够专注,有一杆打不好,对后面也有影响,心理上起伏很大。 ”

  温高力认为,很多业余球员练球的目的不明确,所以可能没什么效果。国家队的队员每天练习时,都很清楚怎么练。此外,国内球员练短杆太少了。这次比赛,很多球员的开球还不错,但加州水郡果岭有一定坡度,有点快,有的选手不太会处理。

  至于希望赛这个开放、公正、公平的赛事平台,温高力给予了高度好评,也希望更多的选手能来参加。他说:“中国需要更多的赛事培养和挖掘优秀选手,相信或许从希望赛球员队伍里,能走出来中国高尔夫的希望之星。 ” 刘长周


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有