跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上巡赛第3站职业组李道熙夺冠 业余组谢群首次捧杯

http://sports.sina.com.cn  2010年05月13日16:26  新浪体育
上巡赛第3站职业组李道熙夺冠业余组谢群首次捧杯

上巡赛第3站职业组李道熙夺冠

上巡赛第3站职业组李道熙夺冠业余组谢群首次捧杯
(点击观看组图)

  新浪体育讯 5月12日,2010“鹏欣·美津浓”上海市高尔夫巡回赛第三站在华凯乡村体育俱乐部顺利收杆,经过两轮的激烈较量,职业组的韩国教练李道熙最终胜出,以总成绩152杆获得冠军;蔡启煌仅以一杆之差屈居职业组亚军;状态逐渐回升的尚林艳获得职业组季军,总成绩为156杆。业余组方面,谢群以153的总成绩捧得冠军奖杯,虽说有数次的上巡赛参赛经历,但取得业余组第一尚属首次;李学富以总成绩155杆获得第二名;邢建福获得业余组第三,总成绩为157杆。 最新积分表>>  详细成绩>>

  由于本次上巡赛与其他男子职业赛事时间上冲突,因此比赛的焦点就集中在了尚林艳、沈燕花、汪雯雯等女子选手身上。几员女将在两轮比赛中均有可圈可点之处,其中尤以尚林艳最为突出,已为人母的她在谈到女儿时一脸的满足与幸福,挥起杆来又散发出凌厉的球风,这样自如的进行着角色转换,想要打出好成绩也并非难事。

  首轮比赛结束后,沈沅浒以73杆成绩(37-36)暂居职业组首位,他也是今年上巡赛的新面孔;李道熙(37-37)以一杆之差排在第二;蔡启煌(41-36)、沈燕花(37-40)、尚林艳(41-36)三人以77杆成绩并列第三;吴元熞(40-38)、许东禹(38-40)、汪雯雯(38-40)、张玉玉(40-38)紧随其后,成绩均为78杆。

  业余组方面,谢群以72杆成绩(36-36)暂列第一;排在第二的是太阳岛俱乐部的教练李学富,成绩为76杆(39-37);小将洪巍(38-39)以一杆之差排在第三;郭鹏(42-38)、庄华(41-39)、邢建福(41-39)分别排在第四、第五、第六名,方祥军(41-40)、王利(38-43)分别排在第七、第八名。

  第二轮的比赛虽然是晴空万里,但毗领海滨的华凯俱乐部强劲的风力、狭窄的球道及密布的水障碍,让选手们在领略球场独特魅力的同时,也考验了众人的球技。

  首轮排在第二的李道熙在第二轮比赛中依然保持了良好的竞技状态,最终以总成绩152杆(74-78)获得了本站上巡赛的职业组冠军头衔;蔡启煌在第二轮奋起直追,无奈以一杆之差屈居亚军,总成绩为153杆(77-76);尚林艳以总成绩156杆(77-79)获得职业组季军,自今年3月上巡赛开赛以来,尚林艳每站参赛均有所获,足见她状态已稳步回升;有妻女在旁助阵的吴元熞(78-79)与上巡赛新面孔曾华彦(79-78)获得并列第四,总成绩为157杆;李明道(79-79)、李成灿(80-78)、康文炳(82-76)获得并列第六,总成绩为158杆。首轮领先的沈沅浒在第二轮比赛中失利,最终以一杆之差(73-86)与职业组前八的排名擦身而过。

  业余组的较量中,与沈沅浒排在最后一组出发的谢群虽然发挥有失水准,但凭借首轮72杆的领先优势,最终以总成绩153杆(72-81)获得业余组第一名,有过数次上巡赛参赛经历的他,却是近年来首次获得业余组第一;李学富以总成绩155杆(76-79)获得第二名;邢建福排在第三,总成绩为157杆(80-77);小将洪巍获得第四名,总成绩为157杆(77-80);王利(81-81)、方祥军(81-81)分获第五、第六名,总成绩均为162杆;俞国兵(84-81)、郭鹏(80-85)获得第七、第八的奖励,总成绩为165杆。

  除了众多女将的参赛获得注目之外,练习果岭边上整齐划一、绣有“上海”字样及选手名字的球包,也吸引了众人的目光,原来,这些球包的主人,即是将要代表上海市参加下周在安徽合肥举行的“第四届全国体育大会”的上海高尔夫球队的选手。俞国兵、李学富、方祥军、王利,这几名在上巡赛业余组的比赛中获得砺练的年轻教练员,即将由上海市代表队主教练蔡启煌老师带领,并且获得了美津浓(中国)体育用品有限公司的装备赞助,出征四体会,为上海争光。

  下站上巡赛将于6月21日—23日在上海国际高尔夫球乡村俱乐部举行,希望届时有更多的新面目出现,有更多的年轻选手在上巡赛赛场上展现风采。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中国高尔夫报道专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有