跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

勾画海门战略 海门高尔夫球会:在北部湾版块崛起(2)

http://sports.sina.com.cn  2010年04月23日10:22  《1872生活》
勾画海门战略海门高尔夫球会:在北部湾版块崛起(2)

球场美景

  2008年11月,海门球会正式对外营业。将球会命名为“海门”,足见创建者打造品牌球会的决心和毅力。

  开业一年以来,许广清着力于球场的经营与管理,“对于一个新球场,好的制度体系和服务标准建设将成为制胜的关键。”面对整个广西地区高尔夫行业起步较晚,高尔夫人才、高尔夫文化都较沿海地区相对匮乏的局面,许广清非常重视人才培养,在本地招收一批优秀的青年培养成球童,从外引进一批优秀的高尔夫人才充实在球会各个岗位。他坚信“走出去、引进来”的原则,“尽可能多的给员工创造和培养机会,去外面的球会学习先进的管理经验;同时邀请业内人士和外地球友体验指导,不断完善服务水平、提高自身能力。”

  许广清说,自己现在每次去打球,都会特别注重其他球场的细节,“没办法再像以前那样单纯的感受高尔夫本身的魅力了,见到好的地方就不自觉的在脑中琢磨,想想有没有可能‘搬’进自己球场来。”

  得益于许广清这一年的苦心经营和球会工作人员的团结努力,几乎每个来北海打球的客人都不会失望而归。除了景色宜人、服务细致、球场人性化外,他们还无一不对球场的草质大加赞赏。许广清解释说,“除了草本身的品种优秀外,我们以海水灌溉、每日精心护理,使得草的亮度、颜色、修剪、果岭速度都达到了理想的状态。慢慢的,我们的草已成为海门的标志,成为球会的一大特色。”采访的时候获悉海门球会已经被评选为2009年度“广西地标球场”。

  然而,作为北海乃至北部湾的首家高尔夫球场,许广清深知,这样的成绩还远远不够。一个地区无论从旅游还是招商引资的角度考虑,高尔夫都扮演着举足轻重的角色。一年以来,海门也的确让更多的游客和投资商留了下来:以前在各大城市飞往北海的航班中难以寻觅的高尔夫球包如今已成了常客;之前总是空缺的头等舱现在也常常满座;以往1天的短暂观光延长到了现在3天以上的高球之旅。未来,在海门的身上,还肩负着提升北海城市品味和打造北海深入人心的旅游度假资源品牌效益的重担,许广清说:“我们的目标,海门,将成为整个北海的魅力之门、标志之门。”

  在21世纪的经济生活中,“1+1>2”这种营销组合模式早已深入人心,即组合创造价值。在优势互补、互利共赢理念的牵引下,上航与东航合并后复牌之初双双涨停;夏普与东芝强强联合互换资源。高尔夫行业中,“1+1”模式也并不鲜见,北海海门高尔夫球会与鹰皇1872的组合可谓个中翘楚。

  “1+1”旅游会籍 海门与1872的结盟战略

  对于已经过去的2009年,海门球会董事长兼总经理许广清总结说,作为开业后的第一年,球会在自身建设和服务标准设立上都已步入正轨,在业内也算小有名气,“但宣传和推广还远不如意,这将成为2010年我们工作的重点——要让更多的人知道海门、认同海门。”

  在市场经济竞争蔚为激烈的今天,许广清深知,酒香也怕巷子深,仍需勤声“吆喝”。尤其面对广西地区高尔夫行业起步较晚,市场环境尚未培育成熟的局面,仅仅靠埋头把自己做好或一味降低价格,似乎都并非营销良策。

  在上海交大的MBA课堂上,许广清与鹰皇1872长沙分公司总经理林娜有了一次短暂的接触,这让双方对彼此都很认可。在鹰皇1872看来,海门球会作为一家新生球场,潜力巨大、后劲十足;在海门球会看来,1872作为全国最大的高尔夫运营商,拥有专业的高尔夫团队和庞大的推广平台,优势无法比拟。又一次的深谈过后,双方觉得大可以优势互补,展开深层合作,借北部湾开发之势,打造一流海门。

  海门球会董事长兼总经理许广清(左图)、海门球会球童(中图)、鹰皇1872海门销售团队联手打造新海门

  海门联手1872 优势互补直击全国高球客

  2010年新春伊始,由鹰皇1872与北海海门球会共同策划的“1+1”旅游会籍正式推出,这是基于将球会定位为旅游型球会后双方合作的首个力作。该会籍针对全国高尔夫爱好者,鹰皇1872将凭借自己的全国平台优势展开全面包销,而海门球会则够腾出更多的精力去一心一意的做好球会服务,让所有来客能够尽兴而归。

  而这张会籍刚一推出其超值和实用就让很多圈内球友咂舌,仅需3.68万元就可以享受从购买之日起至2048年每年30次不限平假日的记名行权,并可同时携带一名同伴下场享受会员待遇并扣次(同时可再携带两名嘉宾),或携带3名嘉宾,会籍可转让、可升值、可优惠购买球会产品、可优先参加球会活动,同时免除历年年费等。许广清评价说,“这是一张方方面面做到了为会员着想、以会员为本,并经济实惠的会籍。球会推出这样的会籍更多的目的显然不是为了赚钱,而是为了聚积人气。这样的会籍对会员有利、对球会亦有利。”

  1872行销专员抵桂北沪粤销售同期开展

  为了配合该卡的销售,鹰皇1872分别从长沙分公司、北京分公司挑选9名销售良将于2009年12月28日抵达北海。一同带过来的,还有1872的网络优势以及渠道优势。特别是在2009年成功代理了同样是新球场的九松山会籍的1872北京分公司,此次也将他们的经验一并带到了北海。

  另一方面,“1+1”旅游会籍同样得到了鹰皇1872总部的大力支持。以1872五大分公司(北京、上海、深圳、广州、长沙)为基点,同期在全国展开宣传、销售。

  凭借超值和实用以及连同球会一起的无限升值潜力,“1+1”旅游会籍推出后不久就在业内掀起一阵波澜。据鹰皇1872长沙分公司总经理林娜透露:“1+1”旅游会籍仅仅是双方合作的开始,未来,“1+1”旅游会籍过后,1872与海门球会还会继续1+1、1+2、1+N……协同更多外力,构建共赢产业链,共同开发北部湾,在北部湾创造更多的高尔夫‘传奇’。

  海门球会董事长独家解析“1+1”旅游会籍

  3.68万,打造海门限量名片

  “1+1”旅游会籍自2010年元月正式推出后,截止至2月28日,已成功售出229张,提前完成了原定一年完成200张的销售计划。但持续热销的同时也不免有球友提出疑问:“如此优惠的价格球会如何赚钱”,“是否能在优惠的同时保证服务质量”?对此,本刊专访海门球会董事长兼总经理许广清,对“1+1”旅游会籍做出全面阐释。

  1872生活:“1+1”旅游会籍为什么只卖3.68万元?

  许广清:我们这张会籍针对的人群主要是全国各地的高球客,在把高尔夫当事业之前,我自己也是个铁杆球迷,所以我知道要让外地球客花上大几万、上十万去买一家外地的,又是新球场的会籍,的确不大容易,所以这个时候,以价格作为一个吸引力,也是一种必要行销手段。

  而事实上,“1+1”旅游会籍的优势并不仅仅在于价格,我希望大家尽可能多的去关注球场本身,关注球场品质和我们的服务。相信球友在用过后能够体会,能从这张卡上得到的,远不止3.68万元。

  1872生活:除了价格以外,这张卡对于外地球客还有什么优势?

  许广清:“1+1”就是最大的优势,这也是我们针对外地球友专门推出的。有的球友可能认为一年30次自己用不完,那就浪费了,而且每次一个人来打球也显得孤单。所以这30次,你可以跟你的朋友一起用,每次可以带一位朋友,行权扣次。如果你有更多的朋友要来,也可以享用1人行权、2人嘉宾或者3人嘉宾的待遇。

  当然,除了这张卡外,我相信球会本身对于球友也有不小的吸引力。北海四季如春,气候适宜,一年四季都可以打球,一年三季可以下海。我们球会离市区仅五分钟车程,真正做到了自然环境与交通便利。就算不去别处观光,在球场内也能感受到浓郁的亚热带风情。前九洞种植了三角梅等各种季节性花种,且最大程度保留了原生态环境、地貌。后九洞细沙、碧水、绿草与不远处的北海银滩交相辉映,滩涂的橡草如大片芦苇飘荡,加上鸡鸭嬉戏于间,偶有候鸟从天飞过,野趣横生。

  1872生活:通过这张会籍,海门球会能得到什么?

  许广清:事实上,我们也并没有打算从这张会籍本身直接取利。这张会籍对我们来说,是最好的营销广告。首先,更多的球友将通过销售事件知道海门这个球会,其次,希望通过会员口口相传,让球会的名声在更多的球友中扩散。对于一个新型高尔夫球会,聚积人气是最重要的,这就是我们眼中的“利”。另外,更现实的,通过销售会籍可实现短时间内资金快速回笼,这对现阶段球会发展也有利。

  1872生活:这张会籍会有多大的升值潜力?

  许广清:球会也正紧锣密鼓地完善各项相关配套设施,逐步打造成为以体育运动为主体,集绿色休闲、商务会议、文化交流、养生健身、旅游房地产于一体的综合旅游度假项目。球会目前正努力朝着将高尔夫文化与北海特色文化融合的方向努力,未来两年,无论是在本质还是服务上,都会有更大提升,这也是会员将得到的潜在价值。

  另外,相信不久之后,海门球会必会随着北部湾经济的开发而更加强大,北部湾高球环境的成熟、行业的发展壮大指日可待。随着球会的不断升级,会员容量也将不断趋于饱和,会籍价格也会跟着上升,这个时候购买会籍用于投资也是不错的选择。海门球会在会籍转让以及升级上,都给予了会员最大的方便。

  1872生活:现在该会籍已提前完成了200张的销售计划,请问是否考虑追加?

  许广清:根据市场形势,目前将追加300张会籍继续销售,但价格会略有上调。你刚刚问的升值潜力,在这里也有所体现,目前该会籍供不应求、持续热销,涨价是市场需求。对于第一批购买的人,它已经升值了。


勾画海门战略海门高尔夫球会:在北部湾版块崛起(2)

  海门球会董事长兼总经理许广清

  摘自《1872生活》 文:傅典  图:海门高尔夫球会提供

上一页 1 2 下一页

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有