跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

廖贵明中国公开赛喜忧参半 不适应两人一组快节奏

http://sports.sina.com.cn  2010年04月18日12:38  新浪体育
廖贵明中国公开赛喜忧参半不适应两人一组快节奏

廖贵明在VOLVO中国公开赛上

  新浪体育讯 北京时间4月18日,VOLVO中国公开赛决赛轮,较早出发的中国选手廖贵明完成79杆,高于标准杆7杆,他的四轮成绩是298杆(+10)。赛后,这位33岁的中国职业球员表示,这次比赛他自己喜忧参半,能晋级非常高兴,但也有一些不太适应的地方。

  周日上午,苏州当地并未下雨,不过金鸡湖球场还是有一些风。从早上第一组出发的廖贵明在第3洞吞下双柏忌,接着抓获一只小鸟,前半场完成39杆。转场后,廖贵明的状态并未见起色,后9洞完成40杆。不过在他在首轮表现出色,完成他四天来的唯一红字成绩70杆,第二轮完成74杆顺利压线晋级周末决赛。

  “这次晋级蛮高兴的,这是我喜的地方。”廖贵明说,他从2005年开始每一年都会征战VOLVO中国公开赛,不过只在2007年晋级过一次,当时他获得并列第62名,以及4700欧元的奖金。去年,廖贵明在北京CBD球会前两轮完成78杆和73杆,以3杆之差未无缘决赛。

  “不尽如人意的地方,是后面打得很糟糕。”廖贵明说,他今天吞下两个双柏忌,以及4个柏忌,仅在第4洞抓获一只小鸟。“我对这种比赛节奏还不大习惯,国内比赛大多是三人一组,现在是两人一组,自己打着打着就着急。”廖贵明说。在高尔夫比赛中,一组中少一位选手,比赛节奏会加快很多。

  廖贵明下一站选择了休息,他表示要花时间调整调动作。“我现在动作特别乱,我之前学了新动作,现在想调回来,这需要一点时间,我希望尽快调好出来打比赛。”廖贵明说,他今年也会主战国内比赛。

  “如果今年国内比赛都落实的话,那对我们球员来说非常好。”廖贵明说。据中高协副主席兼秘书长张小宁透露,今年国内的职业赛事将达到30多场,同一亚洲巡回赛宣布的赛事也有11场,这为我国职业高尔夫球员提供了更好的发展平台。“不像以前,一年中比赛停停顿顿,去年仅打了四场比赛就没了,今年我环境好了,我相信我的状态也会很好。”廖贵明对未来充满信心。

  廖贵明征战国内职业巡回赛多年,并且近两年战绩不错,他在今年麓山公开赛上获得并列第43名。“我今年心理上成熟了许多,目前技术还在调整,整体上我相信会比往年好。”廖贵明是2008年中巡赛奖金王,参加过两届亚巡赛资格赛。2009年,仅差一杆晋级亚巡赛资格赛决赛,2010年,他在亚巡赛征途上也未能如愿。

  (fango)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010VOLVO中国高尔夫公开赛专题 

更多关于 中国公开赛 廖贵明 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有