跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

徐秦首次晋级中国公开赛 中国保尔特欲大展宏图

http://sports.sina.com.cn  2010年04月17日14:29  新浪体育
徐秦首次晋级中国公开赛中国保尔特欲大展宏图

徐秦在VOLVO中国公开赛比赛中

  新浪体育讯 北京时间4月17日,在昨天打出69杆后,徐秦顺利进入VOLVO中国公开赛决赛,这也是他首次晋级该项赛事。有中国“保尔特”之称的徐秦表示,他今年的状态好了很多,并计划在本赛季大展宏图,把自己职业生涯推向巅峰。

  “我今年的状态比前两年好了很多,我对今年很有信心。”在完成VOLVO中国公开赛第三轮后,徐秦变现出足够的自信。在首轮,徐秦吞下了5个柏忌,仅抓获3只小鸟,完成74杆,但这并没有影响他前进的步伐。“在第二天练球的时候,我就非常有信心,觉得我的第二场球一定会打好。”徐秦说,他在4月初的麓山公开赛上以两杆之差未能晋级,那也是他今年的第一场比赛。

  在第二轮,徐秦以69杆佳绩证实了他的自信,他抓获4只小鸟,仅吞下一个柏忌。在第1洞,他开局吞下了柏忌,“我出门不顺,但我没有着急,一杆一杆地打。”徐秦说,接下来至比赛结束,他再也没有吞下柏忌。

  “在麓山没能晋级,这一站我做了调整,就是打比赛的后不要着急,我努力地这样告诫自己。”徐秦说,他表示这样确实让自己的心态稳定下来,球也稳了许多。

  在昨天顺利晋级后,徐秦今天第三轮状态有所下滑,他再次完成了74杆,高于标准杆2杆。开局第一洞他抓获小鸟,但在第8洞打出了双柏忌,这是他今天最大的失误。“攻果岭一杆我打进沙坑了,沙坑里的状况也不是很好,球周围没有耙平整。”徐秦说,接着他沙坑球打厚,并打过果岭,回切剩2码柏忌推杆没进。“我开始状态不错,连打了6个帕,就是在第8洞的时候我的状态掉了下来。”徐秦说。对于明天最后一轮决赛,徐秦表示不管比赛中打得怎样,他都不会着急,努力让自己的心态稳定下来。

  徐秦每次比赛都会衣着鲜艳、发型很酷,在赛场上是摄影师捕捉的焦点,他的偶像是有同样特点的“花蝴蝶”伊恩-保尔特。徐秦每年都会打VOLVO中国公开赛资格赛,在去年他首次进入正赛,但以7杆之差未能晋级。今年,他很高兴自己终于进入决赛,并表示会趁机让自己的职业生涯出现新的亮点。“去年年底我做了很多工作,包括健身,练习柔韧性,现在我的力量跟了上来,球也比较稳定。”转职业3年的徐秦说。

  (fango)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010VOLVO中国高尔夫公开赛专题 

更多关于 徐秦 中国公开赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有