跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西班牙兄弟配合真绝妙 拉尔扎波并列领跑VOLVO首轮

http://sports.sina.com.cn  2010年04月15日13:32  新浪体育
西班牙兄弟配合真绝妙拉尔扎波并列领跑VOLVO首轮

帕伯-拉尔扎波在首轮比赛中

  新浪体育讯 北京时间4月15日,总奖金为250万美元的VOLVO中国高尔夫球公开赛在苏州金鸡湖俱乐部展开第一轮角逐,在上午开球的选手中,西班牙选手帕伯-拉尔扎波(Pablo LARRAZABAL)较早以66杆、低于标准杆6杆完成首日比赛,目前与中国选手梁文冲并列榜首,获得会馆领先。

视频-西班牙人中国赛发威 17号洞抓鸟获并列领先 媒体来源:高网频道

  虽然苏州的天气依然阴冷,但球场在经历昨天的大雨洗礼后恢复得很快,很多选手都打出了漂亮的成绩。在早上第一洞出发的帕伯-拉尔扎波表现强劲,他在前9洞抓获5只小鸟,没有吞下一个柏忌。赛后,这位27岁的西班牙说:“这个球场的前9洞很适合我。”不过转场后,拉尔扎波在第12洞丢失了小鸟推,接着在第13洞又吞下了柏忌,这也是他首轮惟一一个柏忌。

  “球场的后9洞很有难度,就像苏格兰的林克斯球场一样。”拉尔扎波这样评价说,他印象最深刻的是后9洞的沙坑,他有好几次都在这里失误。在第18洞,他第二杆隔水攻果岭没成功,掉入果岭前沿的沙坑中,不过凭他精妙的短杆技术,最后保住帕。后9洞,他攻抓获两个小鸟,吞下一个柏忌。

  首日完成66杆,拉尔扎波说他很满意这样的成绩。“这里的天气和西班牙不一样,开始的时候我还有些不舒服,时差还没倒过来,不过我打球的感觉非常好,还是克服过来了。”正在寻求赛季首冠的拉尔扎波说。不过,拉尔扎波还有一大法宝,那就是他的哥哥奥尔简德罗(Alejandro LARRAZABAL)本次为他背包。

  “我和我哥哥以前也合作过,我们关系很好,互相也很熟悉,经常一起研究球场策略。”拉尔扎波介绍说,他的哥哥也是一位了不起的职业选手,曾经在2002年赢得过英国业余公开赛冠军,并在当年打入美巡赛,参加过美国名人赛和英国公开赛。拉尔扎波说,他原来的球童因为有事要休息一段时间,他的哥哥临时为他背包,不过在今后几场的欧巡赛上,他们哥俩都会继续合作。

  拉尔扎波在2004年转为职业球员,并在2008年的法国公开赛上夺得冠军,这也是他目前为止惟一一个欧巡赛冠军。拉尔扎波在2009年开始参加VOLVO中国公开赛,不过当时他并未晋级。2008年,这位西班牙人参加了在中国上海举行的汇丰冠军,并最终获得并列第37名。拉尔扎波目前位于欧巡赛奖金榜的第86名,世界排名第303位。本赛季的最好战绩是安达卢西亚公开赛的并列第12名。

  (fango)



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010VOLVO中国高尔夫公开赛专题 

更多关于 中国公开赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有