跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

澳洲女子大师赛韦伯创纪录夺冠 神奇单轮造6杆优势

http://sports.sina.com.cn  2010年03月07日20:06  新浪体育
澳洲女子大师赛韦伯创纪录夺冠神奇单轮造6杆优势

韦伯夺冠

  新浪体育讯 北京时间3月7日,欧洲女子高尔夫职业巡回赛--澳大利亚女子大师赛在黄金海岸结束,澳大利亚本土名将凯莉-韦伯最后一轮打出低于标准杆11杆的61杆,打破球场单轮最低杆纪录的同时,以6杆优势获得比赛胜利,拿下10万澳元冠军奖金。

  这是凯莉-韦伯第7次在这项始于1990年的赛事中夺冠,在赛事21年的历史中,韦伯一共参加了19次,第一次冠军来自1998年,而后1999、2000、2001又连续获得冠军,2005年和2007年再度捧杯。

  周日的决赛轮开始前,韦伯以一杆优势领先卫冕冠军凯瑟琳-豪尔、韩国球员韩国选手李宝美(Lee Bo-mee)1杆。韦伯最终以总成绩262杆(68-69-64-61),低于标准杆26杆,追平了自己在1999年创造的赛事四轮最低总成绩纪录。

  韦伯在赛后表示,自己在比赛中有过打出59杆的念头。7号洞,韦伯在125码外用9号铁直接把球送进洞,在这个4杆洞拿下老鹰球;18号洞,她在30英尺外推进本轮的第9只小鸟,最终打破了克里斯蒂-史密斯去年创造的单轮62杆的球场最低杆纪录。“当我在16洞的时候,我知道自己有4杆的领先优势,我就考虑自己最终能打出多少个负杆。”韦伯说,“我想会是负10杆,或者是59杆,我想可能自己的压力太大了。”

  豪尔和李宝美双双打出66杆,获得并列第二名。韦伯表示,开局阶段与豪尔的争斗让她耗费了很大的精力。“凯瑟琳开始半程给我了很大的压力”韦伯说,“当我以为得到喘息的时候,她就拿下一只小鸟逼了上来。”

  “13洞的时候我真的感到自己精疲力尽了,虽然今天已经打了-8杆,但却只有2杆领先,我真的有点动摇了,非常的疲惫。”韦伯说,“我知道必须更加努力,拿到更多的小鸟才行。”

  在最后的5个洞,韦伯果真拿下了3只小鸟,最终是无柏忌的一轮,而对手豪尔却颗粒无收,还在第17洞吃到柏忌。

  豪尔用“完美无瑕”来形容对手在周日的表现。“凯莉的表现非常稳定,”豪尔说,“她一整天的挥杆都很完美,我无法更靠近她,可以说她的表现就像是在给我们上培训课一样。”

  中国台北球员曾雅妮今天打出71杆,以276杆(71-67-67-71)并列排在第11位。英格兰老将劳拉-戴维斯上周刚刚在新西兰女子公开赛上获得个人第73个国际冠军,最终落后韦伯18杆并列排在25位。下周戴维斯将作为卫冕冠军转战墨尔本,参加另一场欧洲女子巡回赛--澳大利亚女子公开赛。

  (Lai)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 韦伯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有