跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

霍维尔为名人赛席位拼全力 佛罗里达比赛全参加

http://sports.sina.com.cn  2010年03月07日09:07  新浪体育
霍维尔为名人赛席位拼全力佛罗里达比赛全参加

查尔斯-霍维尔三世

  新浪体育讯 北京时间3月7日,美国名人赛是查尔斯-霍维尔三世(Charles Howell III)家乡的赛事。他很郁闷去年未能参赛。他下定决心今年不能再错过,为此他制订了一个艰苦的比赛计划,佛罗里达有资格参与的比赛,他全部都要参加。

  2009年美国名人赛最后一轮,查尔斯-霍维尔三世一直坚守在电视机面前。他与许多人一样,觉得肯尼-佩利就差几分钟便能穿上绿茄克了。比赛还差两个洞的时候,肯尼-佩利领先2杆。他看上去完全掌握住主动权,特别是在第16洞三杆洞发球那么好的情况下。

  当然,肯尼-佩利最终没有夺取冠军。美国老将在最后两个洞连吞柏忌,随后在延长赛中输给了阿根廷选手卡布雷拉。“那里有一些幽灵会困扰你。”查尔斯-霍维尔三世说,“那里真的有些幽灵存在。”

  29岁的查尔斯-霍维尔三世蛮希望奥古斯塔的幽灵困扰他,不过他却有可能连续第二年错过自己心爱的比赛。查尔斯-霍维尔三世是奥古斯塔本地人,他下定决心近年将尽全力争取本土赛事的参赛资格,毕竟在连续参赛七年之后,他上个赛季已经坐了一回冷板凳。现在,他最想做的事情是通过胜利获得参赛资格。“我要打每一场我能打的比赛,准备通过胜利进入阵容。”查尔斯-霍维尔三世星期五在本田精英赛上说,“这里,坦帕(全视线锦标赛),湾丘(阿诺-帕尔默邀请赛),休斯敦(休斯敦公开赛)。如果你了解世界排名系统,你一定比我聪明。很明显,我需要通过一场胜利才能进入阵容。佛罗里达挥杆赛对于许多球手来说都是储备动力的地方。”

  查尔斯-霍维尔三世目前与老虎伍兹一样居住在艾尔沃斯,本周早些时候他因为透露与老虎伍兹在练习场上聊过天而成为新闻人物。这一周,查尔斯-霍维尔三世的世界排名为99位。如果他能在阿诺-帕尔默邀请赛之后进入世界排名前50位,他将在最后时刻获得邀请函。不过一个冠军不拿,查尔斯-霍维尔三世很难在那个时候进入前50位。

  去年,查尔斯-霍维尔三世两次在美巡赛上拿到亚军,很可惜只有冠军才能把他送入美国名人赛的阵容之中。上个赛季,他的奖金超过180万美元,在美巡赛奖金榜上名列第46位。可是这不足以帮他拿到奥古斯塔入场券。只有年终奖金排名进入前30位,又或者联邦杯积分榜前30位,世界排名前50位的选手才能得到邀请函。今年开始的时候,查尔斯-霍维尔三世的世界排名下滑到了142位。

  让局面更为艰难的一点是:过去四场世界高尔夫锦标赛,查尔斯-霍维尔三世有三场都没有资格。这些赛事云集了各方高手,奖金非常高,世界排名积分也非常多,而且不设置淘汰线。一个选手完全可以借此争取一个更好的排名。

  下一周,这样的比赛又将在多拉举行。不过目前在联邦杯积分榜上位于第19位的查尔斯-霍维尔三世需要在本田精英赛过后进入前十位,才有资格参加下一个星期举行的CA锦标赛。“如果你能参加上那些比赛,基本上你将进入一个永无休止的圈子。” 查尔斯-霍维尔三世说,“很明显,你仍旧要打好。但是能够进入那些比赛,你的处境会好很多。世界排名系统就是这个样子的。也就是说我必须要打好一点,这就是我想要说的全部。”

  其实,查尔斯-霍维尔三世的下滑至今仍让人感到疑惑。2007年早些时候,他的世界排名还在第15位这样的高位,那一年他的奖金排名为第18位。可是2008年他就下滑到了68位。这个俄克拉荷马州立大学的尖子生自此之后再也没有攀升回去。

  “我的竞技状态很好,今年我有一个不错的开局。”在6场比赛中3进前十名的查尔斯-霍维尔三世说,“对于这样一个开局,我不能抱怨,只是很可惜我还没有进入美国名人赛阵容。坦白说今年的开局很好,只不过我还有一个‘金块’要去争取。”

  很显然,时时刻刻都想美国名人赛的问题有可能会加重查尔斯-霍维尔三世的负担,不过他表示在思考这个问题的时候,他的想法全是积极的。“这是一种动力,一种激励。” 查尔斯-霍维尔三世说,“我想说这更多是一种鞭策,而不是泄气。”

  无论如何,查尔斯-霍维尔三世绝不希望今年又是远远观看。“休赛期的时候,这件事情一直萦绕在我心头。” 查尔斯-霍维尔三世说,“去年只是看电视,真的很没劲。也许那是我唯一一场从头看到尾的高尔夫比赛。我在那里长大,错过比赛我感到很难受。这让比赛显得更为特别。我想每个人都不想错过名人赛,但是在那里长大的人更不愿意错过。”

  (小风)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 霍维尔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有