跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦克罗伊准备迎击比洞赛 腰痛不会改变挥杆姿势

http://sports.sina.com.cn  2010年02月17日10:12  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月16日,麦克罗伊的挥杆帮助他迅速进入世界排名前十位,他无意更改自己的挥杆,尽管这种挥杆导致他的腰部十分疼痛。

  20岁的北爱尔兰球手上个星期接受了体检,因为在迪拜参赛期间,他屡次感到腰部疼痛。他已经在亚利桑那接受了治疗,准备参加这个星期在图森举行的WGC-埃森哲世界比洞赛。医生表示他的韧带拉伤了,主要原因是麦克罗伊在挥杆的时候,臀部的运动有一定问题。麦克罗伊认为这个问题他需要小心应对,但是他不会因此更改挥杆。

  “我不能更改挥杆。自从两岁开始,我便是这样做的。”麦克罗伊说,“只有我使用一号木以及长铁杆的时候才会这样。我要说,5号铁以上的球杆都不会这样。比起以前来,现在的情况还算不错。我记得2007年沃克杯举行之前的那个夏天,我才觉得非常痛苦。这个毛病时有时无。如果我连续打两个星期,没有什么问题。连打三个星期,我一定会觉得有点不舒服。第四个星期的时候,真的会痛起来。在挥杆的过程中,并不会觉得什么。可是当我从洞中把球捡起来,又或者把球放到梯座上的时候,就开始疼痛了。我必须要考虑我该怎么做。不过这不算什么剧烈疼痛,只是一种烦扰。”

  南非理疗师康内尔-德尔森(Cornell Driesson)曾经与跳羚橄榄球队(Springboks)合作。麦克罗伊在图森期间接受了他的治疗。康内尔-德尔森建议他晚上用冰敷,“并且要确保不做繁重的事情。”

  作为WGC-埃森哲世界比洞赛第五号种子,麦克罗伊今年第一轮的对手是美国人罗相昱(Kevin Na)。他去年在这场比赛中的表现不错,进入了四分之一决赛,被最终的冠军奥格维淘汰出局。麦克罗伊的世界排名虽然上升得很快,可是迄今为止他的冠军仍只有一个,在去年的迪拜沙漠精英赛上赢得。“我知道我不断给自己制造机会,胜利肯定会出现的。”麦克罗伊说,“我希望自己能够在美国名人赛之前赢得一个冠军,可是你无法预计什么时候轮到你。你能做的只有继续打好。”

  从去年八月份美国PGA锦标赛的第三名开始,麦克罗伊在过去12场比赛中拿到不少于10个前七名。北爱尔兰神童已经制订好了长期的比赛计划,他要尽量保持体力,不做过头的事情。麦克罗伊的未来7场比赛都在美国,而他连续参赛的周数不会超过两周。他最近一场欧洲的比赛要等到5月份的BMW欧洲锦标赛。他还没有计划是否要参加凯尔特庄园举行的威尔士公开赛,尽管10月份他很有可能参加那里举行的莱德杯。如果他不参加威尔士公开赛的话,他将参加俄亥俄州举行的纪念高球赛。

  莱德杯欧洲队队长蒙哥马利希望那些有可能参加莱德杯的欧洲球手都去参加威尔士公开赛,提前熟悉莱德杯场地。可是从现在的情况来看,有好几个人都不会参赛,因为那场比赛结束之后两个星期便是美国公开赛。

  除了身体上的原因,麦克罗伊认为主要是心理不够成熟,所以好几次都与冠军擦肩而过。“过去,我对这个问题嗤之以鼻。我读过一些书,我心想:我差不多知道了。然而我猜想它不断重复,最终扎根到我的潜意识中了。这肯定是我要处理的事情。绝大多数人请教心理教练是因为他们打得糟糕,可我的想法是:把那些前五名和前三名转变成胜利。我希望找到一个心理方面的专家,将我推升到那个水平上。”

  (小风)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 麦克罗伊 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有