跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《黄承富:果岭上的社交术》 小切球

http://sports.sina.com.cn  2009年12月09日15:41  新浪体育

  新浪体育讯 A common fault in the chip shot is that golfers tend to stand too far away from the ball。

  小切球出现的一般错误是打者站位离球太远。

  准备做小切球时,离球太远会造成方向上的最重失误,甚或形成右偏球shank。

  当然右偏球shank形成的理由很多,另包括转身过快也含盖在内,不管是哪个理由,杆头由过度外侧往内打球是潜在因素,而打球者站离球太远的状况下,会用上过多的手腕力量去触球,控制不稳时,出现失击。

  Chip shot小切球和pitching shot劈击球稍有不同,最明确的地方就是打球者离球远或近。Chip shot不是要把球打远,大概是25码距离,需要的是方向与准头,因此杆面的方整是成功与否的关键,pitching shot通常是50码至120码之间,距离不可缺,前者要准,后者要有下杆的速度,因此身体离球位的远近就要拿捏得宜。

  站姿准备好,双手自然垂直向下,通常就是pitching shot 的握杆准则。Chip shot 时的双手握杆就要靠近身体更内侧,把杆子垂直扬起再自然放下击球时,有比较完美的触击球。

  职业球员和业余球员之间最大的差距在短杆,其中明显的是小切球,它在十八洞的过程中出现机率最高,其次是沙坑球或陷入长草区里的麻烦球。职业球员处理小切球的准确度就像咱们华人拿筷子挟卤蛋,这件事在洋人看起来是了不起的成就,犹如我们看职业球员打小切球般。

  短杆可以靠苦练,它不像一号木发球,没有爆发力的人就是买了5万元的球杆也是飙不过职业球员。

  很可惜的是,练小切球需要有良好的环境,我历经过最佳的短杆练习区在美国圣地牙哥的双树林Double Tree乡村俱乐部,各类状况的短杆练习设备一应俱全,练习球也是都是白白嫩嫩的,更重要的是,每小时无限畅打的费用为3美元。

  短杆入门第一步---小切球,想学好就要努力,连伍兹都不例外。

  以上文章经高尔夫3G网www.golf3g.com独家授权刊登,请勿转载。

  浏览黄承富更多文章>>


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:高尔夫球技术专题   黄承富专栏

更多关于 黄承富 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有