跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞典队巧用四人二球赛优势 世界杯次轮升至第二

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日09:00  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月27日,连续第二年,瑞典队在罗伯特-卡尔森/亨利克-斯滕森的带领下,杀到了欧米茄观澜湖高尔夫世界杯领先榜上。一年之前,瑞典队在36洞之后并列位于第四位,落后西班牙5杆,可是他们最终取得了胜利。而今年他们在两轮之后打出低于标准杆15杆,位于第二位,落后爱尔兰队3杆。

  一点不奇怪,瑞典队能打出当天最低杆数:65杆,低于标准杆7杆。2008年在星期天的最后一轮之中——同样是四人二球赛形式——瑞典队打出了赛事最低杆63杆,从后追赶上来,夺取了胜利。

  “因为我们的球风近似,我们总是能打得不错。我想这或许让我们感到了一点点压力,因此我们更期待四人二球赛,而不是四人四球赛。”罗伯特-卡尔森说。2009年球员锦标赛冠军亨利克-斯滕森在听了同伴谈论他们的四人二球赛后不禁笑了起来。“后九洞,我有好几次的确给他施加了压力——我给他留下了好几个3到5英尺的保帕推杆。”斯滕森笑着说。

  如果这些推杆让罗伯特-卡尔森困扰的话,他并没有显示出来。事实上,两位选手在前九洞合计抓到了4只小鸟,而后九洞又抓到了3只。“如果我们能打好的话,我们觉得我们能处于榜首位置。事实上,我们觉得有好几支队伍也应该不错。”斯滕森说,“爱尔兰肯定是其中之一,另外还有意大利。我们处于很好的位置上,可是未来两天,我们需要像前两天那样表现好。”

  其实罗伯特-卡尔森/亨利克-斯滕森不止在欧米茄观澜湖高尔夫世界杯上打得很好。他们在个人比赛中也表现不错。亨利克-斯滕森目前世界排名第七位,尽管现在距离他职业生涯最重要的一个胜利已经过去了6个月。罗伯特-卡尔森则是2008年欧巡赛奖金王。

  其实罗伯特-卡尔森是否有能力携手亨利克-斯滕森到中国来卫冕冠军一度有疑问,因为他出现了眼病。该眼病是在5月份欧洲公开赛发现的。他因此休息了4个月没有打比赛。“打还是不打世界杯一度有疑问。”罗伯特-卡尔森说,“我不想打无准备之战,也不想打得不好。我感觉最近几个星期,我的眼睛越来越好了。此时此刻,我用双眼打球,我看不出有什么问题。经常情况下,我打高尔夫,眼睛都是睁着的。”

  好吧,星期五,观众的眼睛都睁得大大的,因为瑞典是唯一一支没有出现柏忌的队伍。当问到瑞典队到底有什么未知元素,特别是在四人二球赛的时候,亨利克-斯滕森回答说:“我认为罗伯特比他自己打的时候更好,他也许觉得我也会比我自己打的时候更好。我或许是那个未知的元素。我也不知道。”

  无论他们成功的背后有什么原因。罗伯特-卡尔森/亨利克-斯滕森在观澜湖好像来到了主场。斯滕森说:“在四人四球赛和四人二球赛上,我们努力在每个洞抓鸟。我们希望星期六能多推几推进去。希望我们能打好另外两轮。”

  (小风)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 瑞典队 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有