跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国男子业余公开赛开幕 125名高手汇聚南海桃园

http://sports.sina.com.cn  2009年11月16日12:02  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月16日,2009中国高尔夫球业余公开赛男子总决赛在广东佛山南海桃园高尔夫球俱乐部拉开帷幕,此项赛事由中国高尔夫球协会主办、广东省高尔夫球协会承办,赛事自举行以来得到了全国高球爱好者的热烈响应。

  此次业余公开赛较往届在赛制上做了调整,赛事仍旧全程采用个人比杆赛的形式,选手须通过选拔赛获得资格才能晋级总决赛,意在使更多的业余球手可以在这个舞台上大展身手。

  选拔赛在广东的江门、惠州、佛山、东莞、深圳五地举行。以两轮总杆排行榜方式进行排名,男子赛将于11月17-20日举办。本次比赛有来自中国、澳大利亚、韩国、蒙古、澳门、香港、中国台北等七个地区和国家共有125名业余高手参加角逐。

  再伟大的球员,也是从业余开始的。杰克·尼克劳斯、格·诺曼、泰格·伍兹和张连伟无不如此,波比·琼斯甚至终身都是业余身份,但这并不妨碍他取得四次美国公开赛冠军和三次英国公开赛冠军。在中国高尔夫球运动经过了25年的发展,这项运动在中国已有一定的深度和广度的今天,在国内业余球员每年以几何级数增加的时候,这项赛事给全国业余球员提供了施展身手、切磋球技的机会,对于加强各地区球员间的交流,培养高尔夫球后备力量,提高我国高尔夫球的整体水平,促进该项运动的发展,具有重大意义。这项赛事甚至是一种标志,一项指标,表明中国高尔夫球运动已达到一定程度的群众性与水平。这是许多国内高尔夫球运动先行者所孜孜以求和欣然想见的。尤为令人欣喜的是,作为国家级的高尔夫球赛事,这项赛事向乃至全世界的选手开放,这将有效地提高赛事水平,扩大赛事影响。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 业余公开赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有