跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

太湖赛7名中国球手踩线晋级 诺西拉上演球车道救球

http://sports.sina.com.cn  2009年10月31日21:43  新浪体育

  新浪体育讯 2009年10月31日,苏州太湖·全球通杯欧亚女子公开赛结束了第二轮比赛。韩国选手宋宝美打出了无柏忌的一轮,并有一只“老鹰”和一只“小鸟”进账,以总成绩低标准杆6杆排在单独领先。西班牙选手阿隆索和澳大利亚选手波黛德则以两杆之差排在并列第二。

  两轮比赛结束后,共有22名中国选手成功晋级,但前20名当中只有两位中国选手——白云雁和叶莉英,她们分别以-2和-1的成绩排在并列第5和并列第12名。包括周琴、阎菁(业余)、吴红莲等人在内的共7名中国球员踩线晋级(+7,T61)。

  单独领先的宋宝美延续了第一轮比赛的良好状态,本轮打出无柏忌的精彩表现。她两轮比赛只有第一轮在第18洞吞下一个柏忌,而今天,她同样是在第18洞,打下了老鹰球,报了一箭之仇。

  “开球之后,球落在距离果岭大约200码的位置,我用铁木杆将球打到了果岭上,”宋宝美赛后还觉得这个10码的老鹰球推杆很幸运,“我没有想到球会直接进洞,摆线的时候我往左边多抓了一点儿,希望能抓到小鸟球,没想到球最后顺畅的进洞了。”

  凭借这一洞的老鹰球和第5洞的小鸟球,宋宝美以两杆优势排在单独领先,两轮都打出了低标准杆3杆的69杆。

  第一轮领先者女子欧巡法国选手诺西拉今天遭遇重创。由于在昨天的比赛中首洞出发迟到了五分钟,今天早上她被宣布第一轮第一洞的成绩要罚两杆。不过,“出师不利”的她今天还是打出了低标准杆2杆的成绩,两杆总成绩低标准杆3杆排在单独第4位。在第2洞,她更上演了铁杆在水泥球车道上直接击球的好戏。

  诺西拉第2洞开球右曲停在了水泥球车道上,可能是两杆内找不到合适的抛球点,和球童商议之后,诺西拉抽出铁杆,决定在水泥地上救球。她用这样让人惊讶的方式把球打到了果岭前方,并最终成功保帕。

  与诺西拉同组的中国球员叶莉英今天表现一般,她在第17洞和第6洞先后收获两只“小鸟”,但在第18洞第二杆下水,吞下柏忌,两轮总成绩低标准杆1杆,排在并列第12位。赛后,这位去年的亚军表示进攻果岭的一杆和推杆的距离感仍然是目前困扰她的难题。

  另一位发挥出色的中国选手白云雁今天一共打出了5只“小鸟”,只在第17洞吞下柏忌,单轮低标准杆4杆的成绩也是今天比赛的最好成绩。白云雁也是前两轮排名最靠前的中国选手。杨红梅今天的表现依旧低迷,昨天打出+4的成绩后,今天又交出了+2的成绩。她在第14洞抓到小鸟球,但在第9洞吞下柏忌,第18洞打出了双柏忌。两轮结束后排在并列第59位。

  决赛轮将在周日早上8点开球,选手们将为冠军头衔和20万欧元总奖金发起冲击。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有