跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国球手领跑太湖女子赛 内地22人晋级白云雁进前5

http://sports.sina.com.cn  2009年10月31日17:09  新浪体育
韩国球手领跑太湖女子赛内地22人晋级白云雁进前5
(宋宝美,点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间10月30日,2009年太湖欧亚女子公开赛在苏州太湖国际球会结束次轮。韩国选手宋宝美(Bo Mi Suh)连续第二轮打出69杆(-3),以两轮总成绩-6单独领跑。中国选手白云雁打出68杆(-4),以两轮总成绩-2列并列第5,另一名中国球手叶莉英则打出71杆,位于并列第12位。

  第一轮比赛,宋宝美打出69杆,和芬兰选手布罗姆奎斯特排名并列第3。周六的比赛开赛后,由于法国选手诺西拉被罚杆,加上泰国球手伯娜隆的成绩下滑,宋宝美很快获得了并列领先的位置。她先是PAR4的5号洞抓下小鸟,然后又在收尾洞30英尺长推射下老鹰。“那只老鹰我的本意只是想推近洞口抓鸟,”宋宝美坦言,“而结果真的很幸运。”

  这次在太湖为宋宝美背包的是她的父亲。“他一直以来都算是我的专职球童,”宋宝美说,“在控制状态、心理起伏和读线上都会给我很大帮助。”前两轮比赛,宋宝美仅仅吃下一个柏忌,这一数据傲视其余所有107名参赛球手,这也是她获得领先的关键。

  28岁的宋宝美转职业5年,却从未能获得一个冠军,她此前最好成绩同样来自中国的比赛——2006年的中国女子公开赛。当时宋宝美以四轮总成绩-6获得并列第3,排在她前面的两名选手——冠军申智爱、亚军崔罗莲,现在都已经是女子职业高球界的顶尖球手。

  “这对我来说肯定是一个机会,”领先两杆的宋宝美说,“还有一轮,我处于争冠的位置。明天的比赛肯定会不一样,不过这不会给我额外的太多压力。”

  同样上午出发的中国球手叶莉英则打出71杆,两轮总成绩-1,成绩上升一位排名并列第11。她带着-2的总成绩来到18号洞,却在这个仅有451码的短PAR5洞第二杆攻果岭下水。“到这个洞,换谁都要拼一下,我拼到了就可以到-3的位置,但最后失误了,也没办法。总体而言今天的表现还算不错。”落后5杆的叶莉英,在最后一轮仍有希望冲击冠军。

  下午出发的白云雁交出68杆,这是内地军团两轮以来的单轮最好成绩,她也以总成绩-2上升到了并列第5。

  最终的晋级线划定在两轮+7,一共有71名球手进入周日的决赛轮。参赛的35名中国内地球手中,有22名获得晋级,其中国家女队4名参赛球员有3人进入决赛轮。刚刚包揽全国团体赛女子项目两枚金牌的黎佳韵两轮均交出73杆,以总成绩+2暂列并列第29,罗莹同样打出73-73晋级。阎菁与王欣均在第二轮打出75杆,前者压线晋级,后者以一杆之差无缘决赛。

  点击查看具体成绩


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有