跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

加里普莱尔畅谈艰苦经历 寄语年轻一代珍惜机会

http://sports.sina.com.cn  2009年10月30日11:03  新浪体育
加里普莱尔畅谈艰苦经历寄语年轻一代珍惜机会

加里普莱尔畅谈职业经历

  新浪体育讯 北京时间10月30日,拥有“黑骑士”美誉的南非传奇高尔夫球手加里-普莱尔15年之后再次造访观澜湖高尔夫球会,并于昨天来到正在这里举行亚洲业余锦标赛的新闻中心,与记者们进行了面对面的亲切交流。

  今年74岁的加里-普莱尔说,他小时候家里非常贫困,学高尔夫球的道路走得非常辛苦。对于当时的他来讲,能有参加美国名人赛和英国公开赛的机会,那是非常不可思议的。他对在这里参加比赛的年轻一代选手寄语厚望,希望他们珍惜难得的机会。

  “这场比赛对亚洲乃至整个世界都非常重要,冠军能获得美国名人赛的资格,并且有机会打英国公开赛,这是非常难得的机会,我个人也是通过多年的不懈努力才有机会参与这两项重要的赛事,所以选手们要知道这样的赛事和机会是多么的宝贵。”加里-普莱尔说。

  加里-普莱尔职业生涯赢得过9场大满贯赛事,其中有3个美国名人赛桂冠。他也是首位获得美国名人赛(1961年)冠军的非美籍球手,他同时也是世界上旅行打球行走最多历程的职业球手。

  “我今年74岁,做为高尔夫大使,已经环游世界56年了,每个礼拜都至少要换两个不同的酒店。”加里-普莱尔说,他每年都会造访一次亚洲,这里高尔夫球运动的飞速发展令他印象深刻。“当我看到韩国球手梁容银赢得PGA锦标赛的时候我很兴奋,这是亚洲人首次取得大满贯赛的胜利,韩国女子球手也是世界顶尖的,日本新秀石辽川在总统杯上的出色表演,也证明了他是亚洲最有希望成为下一个伍兹的新星之一。”

  加里-普莱尔说:“泰格-伍兹的爸爸曾经告诉过我,‘伍兹,这个名字将来会比任何一个球星更受到关注。’我当时不相信,但是后来的结果证明了他的预见是对的。尽管中国的“老虎”出世还有很长一段路,但是中国拥有13亿人口,是美国的5倍,我想未来这里肯定会有像伍兹一样优秀的球手。”

  加里-普莱尔非常看好中国高尔夫球运动的发展和市场,他认为高尔夫球加入奥运会后,中国的机遇非常难得。“高尔夫在中国拥有巨大的市场,包括球杆制造,球衣、球帽,球场建设以及高球学院等众多产业,高尔夫的发展将成为中国经济的重要组成部分。”加里-普莱尔说。

  (Yang)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:亚洲高尔夫业余锦标赛专题 

更多关于 加里普莱尔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有