跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

斯洛库姆横扫伍兹埃尔斯 勇夺巴克莱精英赛冠军

http://sports.sina.com.cn  2009年08月31日08:29  新浪体育
斯洛库姆横扫伍兹埃尔斯勇夺巴克莱精英赛冠军
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间8月31日,在巴克莱精英赛最后一个小时频频爆出的惊奇事中,希思-斯洛库姆(Heath Slocum)无疑是最大的一个。一个星期之前,希思-斯洛库姆还在想自己能否进入美巡赛的总决赛,现在他却在自由全国高尔夫俱乐部书写一个惊心动魄的结局。在第18洞拿下20英尺保帕推杆之后,希思-斯洛库姆以一杆优势力克老虎伍兹及一大帮明星取得了胜利。

  老虎伍兹在189码之外用6号铁击球,小球落到了第18洞洞杯旁7英尺处。那个时候他刚好落后一杆,可是像本周大多数时候一样,他错过了那个推杆,打出67杆,随后不得不留下来看一看有没有延长赛出现。

  希思-斯洛库姆和史提夫-史翠克(Steve Stricker)并列领先,都将球击入球道沙坑 点击观看巴克莱精英赛决赛轮回放 媒体来源:新浪体育 ,无法直接攻上果岭。希思-斯洛库姆举起了双臂,因为他的保帕推杆轻轻地向左转弯之后,滚入了洞杯之中。史提夫-史翠克面对一个10英尺的推杆,拿下就可以将比赛拖入延长赛。可是小球撞到洞杯左边缘之后退缩了,没有进洞。史提夫-史翠克交出69杆。

  与之相仿,埃尔斯(66杆)和哈灵顿(67杆)也都落后希思-斯洛库姆一杆,全都获得了并列第二名。当老虎伍兹第18洞进攻果岭的一杆激起一阵阵叫好声时,埃尔斯将他的球杆放进了汽车的后备箱中。可是接下来他却听到一阵阵惋惜之声,首先是老虎伍兹错过了那个短推,接下来是希思-斯洛库姆和史提夫-史翠克发球出现问题。不久之后,埃尔斯出现在了练习场为可能的五人延长赛热身。可是当希思-斯洛库姆拿下生涯最重要的一个推杆之后,延长赛并没有出现。

  总决赛进入第三年,联邦杯终于出现了一个真资格的黑马冠军。希思-斯洛库姆仅仅因为两分之差获得巴克莱精英赛参赛资格,当他进入自由球场的时候在积分榜上排名第124位。可是这个胜利将把希思-斯洛库姆送到了积分榜第三位,确保他进入巡回锦标赛阵容,并且让他有可能赢得1000万美元大奖。“这就是联邦杯的意义所在。” 希思-斯洛库姆说,“上个星期,我出了一身冷汗。我甚至不知道自己能否来到这里。我来到这里时的心态是背水一战。”

  当然,希思-斯洛库姆成为了最大赢家。世界排名第197位的他最终以275杆(66-72-70-67),低于标准杆9杆夺取了生涯第三个美巡赛冠军,以及135万美元大奖。这是希思-斯洛库姆四年来第一个胜利,他另外两个胜利都出现在附加赛中,那两场比赛的阵容中都没有顶级选手。这一次在哈得逊河的河对岸,他面对一个全明星阵容,而他闪亮到了最后。

  来自佛罗里达潘汉德(Panhandle)的35岁选手在自由球场最难的一个洞第二洞拿下25英尺小鸟推,接下来又在第五洞159码之外切杆进洞射下老鹰,一下子上升到了并列领先位置。随后的比赛他一直很稳定,特别是第18洞。“阵容中的任何一个人都有可能赢得比赛。”史翠克说,“希思是一个非常稳定的球手,他也是一个非常杰出的球手。我认为他取胜大家不应该感到惊讶。”

  惊讶应该来自老虎伍兹。世界第一整天都在潜伏着,由于错过了许多推杆,他无法朝前冲。第四洞,他的3英尺保帕推杆涮洞而出,而接下来两个五个洞的10英尺小鸟推他也无法拿下。可是来到比赛的最后部分,一切都发生了改变。老虎伍兹在第14洞拿下了10英尺小鸟推,在随后一个洞又推入15英尺推杆成功保帕。而在第16洞,他将球劈到2英尺处又抓到了小鸟。当一切都只看一杆的时候,老虎伍兹6号铁击进了小鸟射程范围之内。在别的星期,别的球场上,老虎伍兹拿下那样一推几乎是没有二话说。可是这一推连机会都没有。“我们几乎误判了一个洞杯的距离。”老虎伍兹说,“当你误判的距离那么多时,你无法不沮丧。史翠克也是如此。这种事情会发生。可是不是那么多球场,你误判推杆线路会误判得那么多。这个高尔夫球场是其中一个。”

  埃尔斯今天一个柏忌没有吞下,他在第14洞三杆洞抓到小鸟之后上升到了并列领先位置。星期六南非人发现一号木出现了裂痕,今天使用了新的一号木,他或许因此受到了伤害。埃尔斯感觉发球偏向右边,他在第16洞四杆洞不想冒险。那个球洞最后一轮的时候只有287码。埃尔斯选择了缓攻,只拿下了帕。“从我当前的状态,就我过去一段的表现,我的自信心,这无疑是向正确的方向迈出了一步。”埃尔斯说。自从2008年3月份赢得本田精英赛来,南非人还没有夺取过冠军。

  哈灵顿的扎实表现在继续,他连续第三场赛事有望争取冠军。他在最后七个洞抓到了4只小鸟,在第18洞拿下了一个长距离推杆。

  最后一轮出现了无数种可能,领先榜榜首的那些选手是例外。史蒂夫-马里诺(Steve Marino)和保罗-哥多斯(Paul Goydos)开始最后一轮的时候成绩为低于标准杆9杆,并列领先赛事。韦伯-辛普森(Webb Simpson)和弗瑞德雷克-雅各布森(Fredrik Jacobson)落后2杆,位于并列第三位。四位选手在星期天合计打出高于标准杆11杆。史蒂夫-马里诺打出77杆,落到并列第15位,保罗-哥多斯打出75杆跌落到并列第九位。

  自从英国公开赛淘汰以来,老虎伍兹在四场赛事中两次夺冠,两次排名第二位。尽管如此,过去两场比赛的冠军都是从他手指缝中溜走的。他在美国PGA锦标赛上丢掉2杆领先,输给了梁容银,而在这场比赛中,错过第18洞的短推,没能让延长赛出现。“这个星期丢掉了如此多推杆,在最后一个洞的果岭上仍旧有最后一个机会,这向你们展示出我的击球是多么好。”老虎伍兹说,“这是一个好现象。我只是需要多推入几推。”

  查看具体成绩>>

  (小风)



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:高尔夫频道专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有