不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王立伟总结发言:会议圆满顺利 达到预期目标

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日23:03  新浪体育
王立伟总结发言:会议圆满顺利达到预期目标

小球中心副主任、中高协副主席 王立伟

  新浪体育讯 7月28日,中国高尔夫球协会第三次全国代表大会在山东南山国际会议中心举行,共有来自全国各地的97名代表参加本次会议。会议推选出新一届中高协领导班子,袁伟民连任主席;张小宁任副主席兼秘书长;胡家燕、何慧娴、王伟、邢运明、王立伟、崔志强、张建新、徐正国、张洪涛、范晓军、吴建华任副主席;杨杰任司库;王延梅、宋迎春、庞政、张智、宋亮亮副任秘书长。

  国家体育总局小球运动管理中心副主任、新当选的中高协副主席王立伟在会上做总结发言,以下是王立伟发言全文:

  各位领导、各位代表、各位来宾、同志们、朋友们:

  大家下午好!

  在与会代表的共同努力下,中国高尔夫球协会第三次全国代表大会已经完成了各项议程,即将圆满结束。下面,我受大会委托,从以下两个方面进行总结:

  一、会议圆满顺利,达到预期目标:

  本次会议系统全面地总结了上一届全国代表大会以来的协会工作,深入分析了我国高尔夫球运动面临的机遇和挑战,提出了今后一个时期的总体目标和具体任务;会议还通过了关于修改中国高尔夫球协会章程的报告;选举产生了新一届中国高尔夫球协会领导机构。会议期间,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席崔大林同志到会看望大家,发表重要讲话,对中国高尔夫球协会近年来的工作成绩进行了充分肯定,对在新的历史阶段做好协会的各项工作提出了明确的要求和殷切希望,这是对全国高尔夫球界的极大鼓舞和鞭策。

  新一届协会主席袁伟民同志就下一阶段的工作提出了具体要求,在加强组织建设、充分发挥各专项委员会的作用、树立协会在行业发展中的主体主导地位、推进高尔夫球产业发展等方面,明确了今后的努力方向。

  在分组讨论的过程中,与会代表们一致认为:本次会议规模大、规格高、效果好,是一次主题鲜明、求真务实、气氛热烈、加油鼓劲的会议。通过本次会议,大家进一步提高了认识,开阔了视野,统一了思想,明确了思路,坚定了把握机遇、应对挑战、推进我国高尔夫球运动科学发展的勇气和信心。代表们还讨论了中国高尔夫球协会工作报告,研讨了中国高尔夫球协会章程,就“明确项目定位、改善发展环境”、“坚持正确方向、推动项目普及”、“加强协会建设、引领项目发展”、“建设三大体系,加快人才培养”等方面的问题进行了热烈的讨论,提出了积极的意见和建议。我们会认真地加以汇总,尽快落实到协会今后的工作中。

  二、领会会议精神,认真贯彻落实:

  本次会议是在北京奥运会取得圆满成功、胡锦涛总书记在北京奥运会残奥会总结表彰大会上发表重要讲话、我国体育事业和高尔夫球运动迎来新的发展机遇的大背景下召开的,对于系统全面地总结前一阶段的协会工作,承前启后,继往开来,进一步以科学发展观为统领,抓住机遇,促进我国高尔夫球事业健康快速发展,具有十分重大的意义。

  我们要按照胡锦涛总书记关于“坚持以增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量为目标,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展、促进经济社会发展中的重要作用”的指示精神、以及全国体育局长会议的各项要求,认真学习和贯彻本次中国高尔夫球协会全国代表大会的精神,认清形势、明确目标、查找不足,进一步深入分析影响我国高尔夫球事业科学发展的制约因素,坚持以科学发展观统领项目发展实践,继续解放思想、创造有利于高尔夫球运动发展的舆论环境,继续坚持改革开放、创新体制机制,推动中国高尔夫球运动在群众体育和竞技体育两方面协调发展、相互促进,推动整个高尔夫球行业及其产业的更宽领域、更高层次上发展。在贯彻落实会议精神的过程中,中国高尔夫球协会将有计划、有步骤地推出一系列新的举措。各地区、各方面的同志们也要紧密结合本地实际,突出特色、抓住重点,制定切实有效的政策措施。

  本次全国代表大会的顺利召开,得到了各级领导的热情关心和支持,国家体育总局人事司等部门给予了精心的指导,山东省体育局及其小球中心进行了积极的协调,南山集团及其高尔夫球会、国际会议中心为大会做了大量的具体工作,付出了辛勤的劳动。在会议结束的时候,让我们以热烈的掌声,一并表示感谢!

  同志们,让我们以本次中国高尔夫球协会全国代表大会为契机,在国家体育总局及其小球运动管理中心的领导下,更加广泛而紧密地团结和依靠全国高尔夫球界,坚定信心、把握机遇、应对挑战,进一步推进中国高尔夫球运动的健康快速发展,为推动我国从体育大国向体育前过迈进,为社会主义和谐社会建设做出新的更大的贡献。

  谢谢大家!


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:中国高尔夫球协会专题 

更多关于 高尔夫 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有