不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日巡赛竞争激烈保卡不易 叶莉英将尽全力争取首胜

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日16:59  新浪体育
日巡赛竞争激烈保卡不易叶莉英将尽全力争取首胜

叶莉英

  新浪体育讯 北京时间7月28日,叶莉英在日巡赛上已经取得了5个前十名,奖金超过2000万日元,目前位于奖金榜第18位,她却说日巡赛的竞争非常激烈,如果不努力,明年很可能就要去打资格学校。

  “日本女子巡回赛只有50名种子选手,凡是在此之外的选手第二年都需要考资格学校。这保证了该巡回赛的竞技水平。”叶莉英说,“在日巡赛上征战,不努力的话,只有等着被淘汰。”

  叶莉英应该是努力的那种类型,根据她目前所获得的奖金,基本上已经确保了明年的种子席位。可是说起来有些遗憾,她还没有赢得日巡赛首胜。“这不是你能控制的事情。”叶莉英说,“我只能继续努力。我想只要努力过,就不会有遗憾。因此我现在真的没有办法告诉你什么时候能够拿到冠军。”

  叶莉英的天分一直很高,可是直到去年她才真正打了出来。去年她总共赢得了四场比赛,包括两场东方名人赛(青岛站和武汉站)。叶莉英相信中国选手与外国选手的差距只是经验:“说到我们与冠军相差什么,我相信不完全是技术。我们主要还是经验不足,在处理球方面还需要多磨练。我认为中国女子巡回赛给中国球手提供了一个很好的平台,随着巡回赛的壮大,赛事数量的增加。中国球手经验不足的问题终会得到解决。我相信经过5到10年,中国女子巡回赛会成为日本女子巡回赛那样成熟的巡回赛。我同时也希望中国球手像我一样到海外去闯一闯。”

  叶莉英本周将参加中国女子巡回赛第四站:宁波东方锦标赛。她很高兴有时间回来支持本土的巡回赛。她也希望通过自己在日本的表现激励本土的球手。很显然她已经激励了一些球手,包括北京东方明珠锦标赛冠军杨涛丽。

  杨涛丽去年与叶莉英一样,也参加了日本女子巡回赛的考试,进入了最后一关。只不过由于一些事情,包括到美国培训,她就没有像叶莉英那样去打日本女子巡回赛。“我肯定受到了激励。”杨涛丽说,“我已经计划好了去日本的行程,由于去年我打到了最后一关,所以我今年只用从第二关开始考。另外我也会到日本去参加一些小场的比赛,以赛代练,好好准备。”

  (小风)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 日巡赛 叶莉英 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有