跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汇丰青少年冠军赛北京站 刘宇翔折桂李昊桐首夺冠

http://sports.sina.com.cn  2009年05月18日09:37  新浪体育
汇丰青少年冠军赛北京站刘宇翔折桂李昊桐首夺冠
(点击观看组图)

  新浪体育讯 5月17日下午3时许,2009年中高协-汇丰全国青少年高尔夫冠军赛北京站最后一轮比赛先后结束,随着颁奖仪式的举行,本年度第三站比赛顺利落下帷幕。男子A组刘宇翔不负众望,本轮依旧发挥出色打出-2成绩,最终问鼎本站冠军;男子B组李昊桐发挥稳健,连加3洞力压本轮超常发挥的欧阳正,并首次获得中高协-汇丰全国青少年高尔夫冠军赛分站冠军。

  周日的北京,天蓝云轻,阳光灿烂,预示着北京站最后阶段的比赛更加精彩纷呈。第一轮以负一杆的成绩位居A组第一的刘宇翔,今天顶住王子豪、王宇聪等实力选手的冲击,以71杆的成绩结束本轮,成功夺得本站第一名。刘宇翔赛后表示,最后一杆错失再逮小鸟球的机会,稍感遗憾;但获得本站冠军将有机会取得年底总决赛资格,得到更多的锻炼,也达到了本次参赛的既定目标。刘宇翔介绍,接下来他将继续参加国家队的集训,然后出征6月份中巡赛成都站的比赛。如果时间允许,还会参加中高协-汇丰全国青少年高尔夫冠军赛其他分站的比赛。”

  相对于A组的一枝独秀,男子B组的比赛争夺更加激烈。首轮发挥一般的欧阳正本轮超常水平发挥,后九洞连捉4只小鸟,疯狂的打出68杆的惊人成绩。两轮比赛结束后,欧阳正和李昊桐总成绩打成平手,只能以加洞赛决出冠军。令人惊讶的是,两名选手在延长赛中都表现出了良好的心理素质和技战水平,连加两洞都不分伯仲。直至第三洞,李昊桐推进小鸟球,得以艰难胜出,首次获得中高协-汇丰全国青少年高尔夫冠军赛分站冠军。赛后,李昊桐兴奋的表示,“面对已经‘打疯了’并一直在其他比赛中压制自己的欧阳正,自己心态很平和,觉得输了也无所谓,反而更能集中精力打好比赛”。首轮领先的刘思言和张进,最终获得第三和第四名。

  加洞赛在随后结束的男子D组比赛中再次出现。首次报名参赛的六凯文沉着稳健,力压冠军热门人选的黄帅铭,经过两个加洞赛后,以“黑马”姿态勇猛杀出,获得冠军,黄帅铭屈居第二,张宇聪获得本组第三名。

  女子组别方面,黄芷莹、杨嘉欣和吕政获得A组前三名。B组中,刘钰、王梓漪保持住首轮排名,拿下前两名,徐倩怡排名第三。C组的石昱婷昨天出师不利,本轮展开追赶,成绩略有提升,终列该组第三。

  颁奖仪式上,除了向获得各组优秀成绩的选手颁奖之外,还颁发了特别设立的“道德风尚奖”,男子A组的刘宇翔和女子C组的王馨迎获得这一殊荣。

  A组最终成绩 B组最终成绩 C组最终成绩 D组最终成绩 E组最终成绩


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

相关专题:2009年汇丰青少年计划专题 

更多关于 青少年赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有