跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

言明:名人赛首轮球场仁慈公平 伍兹表现打80分

http://sports.sina.com.cn  2009年04月10日10:47  新浪体育
言明:名人赛首轮球场仁慈公平伍兹表现打80分
(点击观看组图)

  新浪体育讯 2009年美国名人赛第一轮比赛已经结束,比赛非常精彩,球友们都非常关注。今天打出6字头的球员有19位之多。而排在前5位的球员中,除了赢过美国公开赛的吉姆-福瑞克算是名将之外,其他几位都算不上是大牌球员。与过往的比赛一样,冲上领先榜并不一定是最后拿下冠军的球员。

  今天表现最抢眼的自然是排名第一的查德-坎贝尔。他打完16洞时是低于标准杆9杆,最后两洞只要再抓一只小鸟,就能创造四大赛历史最低杆纪录--62杆。不料坎贝尔面对压力,在最后两洞连吞两个柏忌,从这点来看,要想在大赛中出人头地,必需具备超强的抗压能力,也是四大赛最值得欣赏的角度之一。

  从成绩来看,今天的球场设置相对容易,共有38位球员打出低于标准杆的成绩。这也是1997年老虎伍兹夺冠后,奥古斯塔俱乐部千方百计的改造球场之后,这是平均成绩最好的一轮。

  整体来看,球场虽然看似容易,但是相当公平。领先榜前列除了一些当打之年的球员,一些50岁以上的老将也表现相当不俗,像前冠军拉瑞-麦兹、本哈特-兰格以及大白鲨诺曼等。另外一些短打球员的表现也非常不错,像提姆-克拉克、扎克-约翰逊。

  相信从第二轮比赛开始,组委会会加大球场难度,比赛也会更加的好看。

  这场比赛另外一个焦点就是老虎伍兹,伤后复出的伍兹在第一天的表现还算不错,我觉得可以打80分。今天老虎虽然前9洞不是很突出,到第9洞抓鸟之后才回到了平标准杆,但是在后9洞发挥相当正常。开球成功率和标准杆上果岭都优于平均线,唯一不太理想的还是推杆。今天所有球员的平均推杆是1.6推,老虎达到了1.78推,尤其是在13、14、15三个洞连续拿到小鸟之后,他在16、17两个很好的小鸟机会都没有抓住。18洞则是因为进攻果岭出现失误,而后短杆救球不理想,吞下一个柏忌。

  但是老虎伍兹最后的70杆可以算是开了一个好局,因为他过去有3次第一轮打出70杆,都获得了冠军。短杆能不能调整到最佳状态,将是老虎本周能不能夺冠的关键问题。此外,过去两场大满贯赛冠军--哈灵顿打出69杆表现也不错,

  当然,目前比赛刚刚展开,一切都还有待继续观察。

  值得一提的是,96名参赛球员来自23个国家和地区,其中亚洲选手进步相当快。日本3人、韩国2人、还有印度、泰国、以及中国台北各1位选手。而这8名选手在第一轮的表现还算可以,片山晋吴更是打出了67杆,泰国的马山则是70杆,与老虎同组的米哈辛也值得肯定。

  只是可惜,中国内地选手今年没能获得参赛资格,张连伟和梁文冲过去都曾获邀参加过比赛。但是哪一位年轻新秀能成为下一位登陆奥古斯塔的大陆球员,目前来说形势不太乐观。中国高尔夫应该从这样的大赛中得到反思,如何能走的更远。

成绩表 次轮分组 组图 视频 2009美国名人赛专题

  (言明)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009美国名人赛专题   言明专栏

更多关于 伍兹 言明 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有