跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

招聘会现场-高尔夫球童月薪3000众人争相应聘

http://sports.sina.com.cn  2009年02月23日09:22  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者杨进 通讯员郑德宏)昨日上午,新塘镇举行年后首场“送岗位、助就业”现场招聘会,这也是增城目前举行的最大一场招聘会,100多家企业提供6000多个工作岗位,吸引上万人前来找工,到昨日中午,就有3000多人达成用工初步意向。

  找工的本地人多外地人少

  昨日上午,100多家企业在新塘镇市民文化广场同时招工,这些企业以制衣厂为多,另有不少酒店、高尔夫球场等参加。据介绍,新塘镇政府为这些企业提供免费招工场所,甚至包括招聘者的午饭也是由区政府免费提供。

  记者现场看到,从上午9时开始,招聘会现场就人潮涌涌,在一家高尔夫球场的招工台前,围了好几圈人,记者一打听,原来很多人都曾在增城的制衣厂、电子厂做工,但每月薪水都在2000元以下,而这家高尔夫球场招工负责人称,他所招的20名球童中,月薪可以在3000元左右,“即使平时在网上发信息都很多人来的”,记者见到了不少人争相来应聘。

  记者还看到,今年与往年有所不同的是,前来找工的本地人渐渐增多,而外来工减少了,新塘增沙村的黄乐元和朋友在招聘会场不紧不慢地找工,他学法律专业,期望能找到一份适合自己的工作,“主要是趁年轻的时候多学习,当然如果工资高一点最好。”黄乐元告诉记者,在家门口就业还是很方便,起码吃住可以在家里解决,买上一辆摩托车,交通问题也就解决了。

  熟练工不愿进厂想做“白领”

  新塘镇制衣企业密集,是有名的“牛仔镇”,但记者注意到,虽然来招工的制衣厂也不少,不过前来找工的人不多,一家名为“瑞马服装公司”的招工企业台前甚至有些冷清,招工负责人告诉记者,他们这次招的都是技术工种,待遇在同行内还算可以,但前来应聘的熟手似乎不对这些感兴趣,更愿意应聘公司内的文员、行政管理等职位,“不愿意干这些辛苦活,更愿意当白领,这是以前少见的。”

  记者在现场看到,还有不少另类找工者。有一家人出动、带着孩子出来找工的,还有不少大龄应聘者。记者见到了50多岁的何有光,他准备应聘一家企业的“巡检工”,招工的人告诉他,这和他在老家干农活一样,不过就是要舒服一些,“我也不求收入多少,儿子媳妇都在这里打工,我是想找份事做做,一来可以打发时间,二来可以自己赚点生活费。”


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:高尔夫常识栏目专题 

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有