跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

球具-2009年选一支对的推杆 各品牌新品抢先看

  对于推杆,球手一般都有自己的喜好,但当你遇到一款更适合自己的推杆时,是不是该考虑更换呢?换杆的麻烦很多,有过换杆经验的朋友都深知其苦。如果选得对,则可以省去不少麻烦。如今的推杆不少都有重量调整选择,且看明年各品牌都有哪些新动作。

  2009年,Odyssey计划推出42款推杆,Ping则为29款,而尽管Cameron公司已有上千种特殊款型的推杆,其旗下的Titleist预计明年也将推出17款新推杆。面对如此多的选择,我们不禁要问:到底该怎样选择适合我的那一支?

  “不同的杆身与杆头连接结构将影响推杆的外观视觉、球手击球时球的旋转以及给挥杆者带来的手感。”拥有创新思维的Odyssey首席设计师Austie Rollinson阐述了它对推杆设计的理解,“推杆无疑是球包里最个性化的那一支!”令设计者感到欣慰的是,现在的球手越来越懂得如何选择一支好的推杆,开始更多的从杆的性能方面进行综合考量和选择,而不再仅凭外观的优美与否做判断。与此同时,越来越多的品牌制造商在设计上也更注重性能的研究,使用诊断性的方法进行设计,像SAM PuttLab、Tomi以及Adams DiXX等知名球具商都开始遵循此法。除此之外,他们还使用广角相机记录整个击球过程,以帮助分析怎样在技术上和装备上让杆头前端悬置设计与杆面保持平衡,从而对球手的击球起到促进作用。

  在与球手相匹配的推杆选择上,不只是外观重要,重量也起了很大的作用。Odyssey的 White Hot Tour、Ping'的 iWi, Titleist 的 Scotty Cameron Studio Select以及Never Compromise的 GM2 Exchange,这些推杆几乎都利用了重量原理。Ping的研究员发现,对多数球手而言,即便是小到12克的重量改变,都会给推杆带了很大的不同。“不同的重量击球时会出现不同效果。”Ping的高级工程师Dave Jones如是说,“另外还有一个方法可以令球手对它的推杆进行自定义,以达到提高推杆水平的目的,那就是增加球杆杆头配重。额外的球杆重量可通过提高杆头惯性来帮助挥杆,同时它还会带来更高的容错率。”

  此外,其他的创意像Balance-Certified和Tour Lock采用改变握把内部重量的大小、改变杆身平衡点等来提高一些球手的击球连贯性。此设计理念目前被用于Heavy Putter的产品制造,以握把重量250克为工艺特色,且该品牌其他不同款式的设计也沿用了该理念。

  下面就为您介绍几款即将于明年登场的极具特色的新型推杆,希望能为您在明年的选杆上给予一些启示。

  RIFE Abaco

  在所有的Rife推杆系列产品中,此款推杆采用柔软的不锈杆材质杆身,100%全碾磨制造。 Rife独家专利杆面滚动凹槽工艺能产生更迅速的转动以及更柔软的手感。

球具-2009年选一支对的推杆各品牌新品抢先看

  90年代末, 在Guerin Rife的首批推杆中有一款名叫400 MidMallet,当时它的设计款式还仅仅是一支没有插鞘的“Anser”风格小槌棒型推杆,而明年即将上市的Abaco正是从这支杆中获得灵感。这是一款新的适用于比赛的产品,其类似款式已经在PGA巡回赛上出现,例如萨巴提尼就曾在今年的英国公开赛上使用过这支名为Abaco的新推杆。从各方面来看,Abaco无疑是迷你型刀背式铁杆的槌棒型版本。为了能使球手在巡回赛上创造更好的成绩,Abaco推杆在杆头的跟部和趾部使用了精制的碾磨工艺,赋予其不同的功能特性以满足不同水平球手的需要。另外,此产品还配有一副特制的杆头套。预计市场零售价为179.8美元。

上一页 1 2 3 下一页
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:高尔夫常识栏目专题 

更多关于 高尔夫 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有