跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巾帼封杆挂靴:退一步海阔天空 下一站还是天后(3)

  编后:

  不可否认,女子球员从顶级巡回赛退出后的二次创业要比男子球员困难很多。虽然现在职业赛事奖金有所提升,但对于多数女子球员来说,职业生涯攒下的奖金并不足以支付创业前期的启动资金。到目前为止,职业生涯总奖金超过500万美元的女子球员只有29位,取得过88个冠军的惠特沃职业生涯的全部奖金收入也仅为170多万美元。白手起家,加上隔行如隔山,女子球员职业转型后难免四处碰壁,在这里,没有观众的掌声和欢呼,没有镁光灯的闪耀,也没有了往昔荣耀的光环,只有自己默默地努力。当这些曾在赛场上叱咤风云的女子球员把打职业赛事的拼搏精神和努力勤奋施展出来时,相信她们也照样能乘风破浪,获得成功,赢得敬佩。

  简-布拉洛克

  出生日期:1945年9月19日

  职业成绩:27个冠军

  退役年龄:41岁

  职业转型:布拉洛克退役后自营公司,主要业务是承接高尔夫赛事,并创办了女子高尔夫培训机构,此外,她还是传奇巡回赛的创办者和执行主管。

  简-斯蒂芬森

  出生日期;1951年12月22日

  职业成绩:16个冠军(3个大满贯)

  退役年龄:40岁左右

  职业转型:史蒂芬森开创了女子高尔夫球员以性感形象出现在杂志封面的先河,退役后加入高尔夫设计公司,美国很多著名球场都出自她之手。

  简-盖迪斯

  出生日期:1960年2月5日

  职业成绩:11个LPGA冠军(2个大满贯)

  退役年龄:43岁

  职业转型:盖迪斯曾创办因特网公司,后来转手卖给别人,自己重新回到学校充电,取得法学学士学位后,再次投身商海,创办了一家法律顾问公司。

  多蒂-帕波

  出生日期:1965年8月17日

  职业成绩:17个LPGA冠军(2个大满贯)

  退役年龄:39岁

  职业转型:外号“辣椒”的帕波退役后加入NBC和美国高尔夫频道,担任现场解说员,她独特的解说风格和火爆的性格深受球迷喜欢但也受到不少争议。

  卡罗尔-曼恩

  出生日期:1941年1月3日

  职业成绩:38个冠军(2个大满贯)

  退役年龄:40岁

  职业转型:曼恩退役后成为了一名顶级的高尔夫教练,并著有多本球技书籍。曼恩组建了自己的公司,并担当多家高尔夫发展公司的顾问。此外她担任过4年女子运动基金会的主席。

  更多精彩 请登陆高尔夫周刊网址:www.golflandmark.com

  (文/邓亚星)

上一页 1 2 3 下一页
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 高尔夫 的新闻

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有