跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

球车不能乱坐忙不能乱帮 扫2008年规则之“雷”(2)

  球车不能乱坐 韩国姑娘偷懒遭DQ

  在一个六七千码的球场上连续走上四五轮,无论是对背着包的球童还是打球的球员来说都是件苦差,因此有些比赛的当地规则中允许球员在一定的情况下搭乘球车,但有时候车是绝对不能坐的。在韩国举行的KOLON锦标赛上,本土球员池恩喜(Eun-Hee Ji) 和金珠美( Joo Mi Kim)被通知取消资格时还丈二金刚摸不到头,当听到是因为乘坐了球车而被惩罚时都后悔不迭。当她们这组从18号洞果岭向1号洞发球台出发时,池恩喜、金美珠的球童图方便乘坐了球车,而她们一直没有意识到这触犯了规则,当天的比赛在这个区域是不允许坐车的,金美珠的球童更是悔得肠子都青了,不到一分钟的车程葬送了东家的前程(球童违规,球员受罚)。根据当地规则,本次比赛只有4个区域(1、6、9、16这4个洞的果岭到下一个洞的发球台区域)允许球员在比赛中搭乘球车,该比赛中另一组球员安吉拉-朴和吴智英(Ji Young Oh)也触犯了同样的规则,但她们在交记分卡前阐述了事实,并纠正了错误,最终只是被罚2杆。

  话不能乱说 威尔逊球童多嘴惹麻烦

  在足球场上,有些球员喜欢使用一些下三滥的手段,比如向对手骂脏话,惹怒他,导致对手在忍无可忍的情况下付诸武力,最终达到将其红牌罚下的目的,这在绅士运动的高尔夫比赛中则鲜有出现,因为球员甚至球童之间的聊天都可能惹来麻烦。今年3月的本田精英赛第二轮,美国球员麦克-威尔逊就莫名其妙的接到罚两杆的通知,原来他的球童克里斯-琼斯在他打完第5洞时,与同组并未推球的卡米洛-维拉加斯交谈,裁判通过调查,琼斯当时正在告诉维拉加斯威尔逊怎么击球。根据规则8-1,除了他的伙伴,向正在比赛中的任何人提供助言,加罚两杆。威尔逊这两杆罚得确实无可非议,但实在不值,这也让他决意炒掉球童,而琼斯的就业问题也会比较麻烦了。

  坏杆不能乱用 金河珍用违规“武器”遭DQ

  球杆是用来击球的,不是发泄的工具。在今年11月于上海举行的汇丰冠军赛第三轮,韩裔美籍球员金河珍在完成了第7洞后有些生气,在前往8号洞发球台时用自己的一号木随便乱砸,不小心撞到了球场的喷头。第8洞,金河珍连发两个球都偏到了右边,他当即叫来裁判,经过检查,他的一号木已经损坏,更让这位年轻人吃惊的是,他被取消资格,金河珍悔之不及,他被DQ也引来一片混乱,很多人都不明白这是为什么。欧巡裁判解释,根据规则4-3b,金河珍的一号木不是在正常球场状况下打球而损坏,而是自己发泄郁闷砸到喷头,导致该球杆的打球性能改变,而且他在杆已经损坏的情况下还继续使用,根据规则必须取消资格。这也给年轻气盛的金河珍上了堂教育课,不知道经过本次教训,他是否会更注重心理素质和修养。

  球员不能乱走 阿莫尔非正常离开赛场遭DQ

  在今年5月的AT&T精英赛上,当美巡官方宣布莱恩-阿莫尔(Ryan Armour)因非正常离开球场被取消资格时,引起一片哗然,人们实在无法理解非正常离开球场是什么意思。比赛当天,球场下起了倾盆大雨,官方并没有宣布停止比赛,阿莫尔在没有通知裁判的情况下,独自离开了赛场,当人们找到阿莫尔时,他已经在球会会所了。随后美巡官方宣布,阿莫尔被取消参赛资格。阿莫尔并未对此做出任何评论,据他的球童解释,当时阿莫尔认为可以中止比赛了(不久后比赛确实中断了),所以离开了球场。然而对于在风雨中打出了+9的糟糕成绩、早已无心应战的阿莫尔来说,退赛和取消资格没有太大的不一样。根据规则6-8a,阿莫尔中断比赛时尽管考虑到有来自雷电的威胁,但他未通知裁判、获得委员会的同意,所以只能取消其参赛资格。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 高尔夫 的新闻

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有