跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008高尔夫世界杯精彩落幕 瑞典队后来居上捧杯

http://sports.sina.com.cn  2008年12月01日05:13  新闻晨报
2008高尔夫世界杯精彩落幕瑞典队后来居上捧杯

瑞典选手卡尔森和斯腾森接过重达82公斤的高尔夫世界杯奖杯

  为期四天的2008欧米茄观澜湖高尔夫世界杯,以1号种子瑞典队最终不负众望,力压群雄,夺得冠军而终结。瑞典队队员、2008年欧巡赛奖金王罗伯特·卡尔森与前世界比洞赛冠军亨利克·斯腾森,在四人两球赛的决赛中,强劲出击,提前锁定胜局。

  赛后,在今年的观澜湖世界杯主场——奥拉沙宝球场18号洞,举行了激动人心的颁奖仪式,在现场近8万名观众的热烈欢呼声中,观澜湖高尔夫球会主席朱树豪为冠军瑞典队颁奖,卡尔森与斯腾森接过这个金光闪闪、重达82公斤的世界杯奖杯。尽管在经过漫长的四天赛事后已精疲力竭,斯腾森还是按捺不住心中的兴奋,高举起这个比成年男子还重、代表着世界杯五十年来,数百位球星为荣誉争霸的风云变幻历史的奖杯,在现场数万名观众的欢呼声中,忍不住心中激动,挥手致意。他们的名字,将镌刻在这座奖杯上,流传后世。而这座象征着高尔夫运动至高荣誉的奖杯,将在此停留11年,直到2019甚至更久远的时间。

  四天以来,来自四面八方的人们怀着同样的心情,共同营造了欧米茄观澜湖世界杯历史上的这一空前盛况。这是世界杯的成功,也是世界高尔夫球运动的成功,这项成功将为中国高尔夫球运动的发展注入持久的推动力!来自28个国家和地区的全部56名选手在这次赛事当中奉献出了精彩的球技和诚实正直的高尔夫球精神,同时收获了友谊、健康和快乐!中国队在本次比赛当中也取得了一定程度上的进步。

  观澜湖高尔夫球会主席朱树豪在闭幕式上致辞,他首先代表组委会和观澜湖高尔夫球会,向夺得冠军的瑞典队表示最热烈的祝贺。向所有参与这项盛事的朋友们表示最衷心的感谢!他说,“今天,高尔夫世界杯又诞生了新的冠军,高尔夫世界杯的伟大精神又得到了新的传扬。世界杯的魅力,在于她的全球性和包容力,当创历史的四天18万现场观众相聚在这里时,当全球140多个国家和地区的电视转播聚焦在这里时,我相信,本届高尔夫世界杯已经成为全球和谐交流的新楷模。在此,我也真诚地希望,今天的中国,今天的观澜湖,今年的世界杯给所有的朋友们留下美好的记忆。”(晨报特派记者 黄嫣)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008观澜湖高尔夫世界杯专题 

更多关于 高尔夫 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有