跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

眼镜成了高尔夫一烦恼 姚宣榆做不做手术都痛苦

http://sports.sina.com.cn  2008年11月15日09:15  新浪体育
眼镜成了高尔夫一烦恼姚宣榆做不做手术都痛苦



  新浪体育讯 在东方名人赛武汉站上,姚宣榆比哪个都更像学生。戴着一副眼镜,她太像某个中学的学生。说她是一个高尔夫球员?真的,打高尔夫球的人很少戴眼镜。

  姚宣榆承认戴着眼镜打高尔夫真的很麻烦。“我只是150到170度,可是我有散光,所以要戴眼镜。这与遗传有关吧,我妈妈也戴眼镜。”姚宣榆说,“戴眼镜非常不方便,特别是下毛毛雨的时候,镜片上一片模糊,打起高尔夫来非常不方便。”

  姚宣榆考虑过做激光手术,又或者戴隐性眼镜。可是经过一番深思熟虑之后,她不得已只能保存现状。

  “戴隐性眼镜也许是一个不错的选择,可是我很害怕打球的时候,把隐性眼镜震碎了。那样伤到眼睛更麻烦。”姚宣榆说,“另外处理沙坑球的时候,击起来的沙子很可能进入眼球,那也会影响隐性眼镜。”

  老虎伍兹、维杰-辛格曾经戴过眼镜,他们做过激光手术之后,都不再戴眼镜了。姚宣榆考虑过这个选择,可是在失败手术的负面新闻冲击下,她真的很害怕手术做得不好,反倒把眼睛伤害了:“另外激光手术也会考虑散光在多少范围以内,以及近视的程度。如果近视得不厉害,医生并不建议动手术。”

  16岁的姚宣榆现在是台湾地区排名前五位的青少年女子球员。本周她在东方名人赛武汉站上表现不错,两轮过后排名第三位。

  (小风)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:东方名人国际女子职业赛专题 

更多关于 高尔夫 东方名人赛 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有